2018前三季度GDP增速排行榜新鲜出炉,贵州省以9.0%位列全国31省第二,仅次于云南的9.1%。前四年,贵州省GDP年均增长约20%,如今仍然保持远高于全国平均水平的强劲势头,一路“弯道超车”,领跑全国。

  “中国数谷”崛起,贵阳站上世界舞台

  过去,贵州人常常自嘲“地无三尺平,人无三两银”。如今,随着国家政策的强力扶持,互联网经济的下一个风口——大数据产业在高原上生根发芽,贵州悄然贴上“中国数谷”的标签。甚至全球最大市值的科技公司——苹果,也在全国苹果手机用户面前给贵州做了一个免费的“广告”。

“中国数谷”+ 宝能科技城=贵

  贵阳大数据产业起步于2013年,截至2018年,大数据相关企业从最初的1000家增长到了8900家。同时,贵阳涌现出16个具有引领性和标志性的大数据产业集聚区(基地、中心),呈现爆发式的增长。随着越来越多的顶尖公司争相投 资贵州,一场声势浩大的科技革命正在贵州发生。继美国硅谷之后,中国“数谷”或迎来世界又一神话。

“中国数谷”+ 宝能科技城=贵

  其中,最受关注的大数据产业聚集区,除了贵安新区,就是2017年正式获批“国家级”的贵阳临空经济示范区。

  携手宝能,贵阳未来十年看“临空新城”

  贵阳临空经济示范区以龙洞堡机场为依托,组建面向国际以及国内的交通网络,大力发展临空经济产业。大数据便是核心产业之一,如今已有BBD、CCDI、中国联通旅游基地、天德数链等大数据龙头企业入驻。

  更重要的是,来自于深圳、拥有成熟科技产业园运营经验的宝能集团与“中国数谷”的结合,彻底改变临空经济示范区的发展格局:700亿投   资、五大产业落地,是贵州省最大的招商引资项目,同时也将造就贵阳未来十年新的增长极——临空新城,与贵安新区、老城区形成三足鼎立的发展格局。

“中国数谷”+ 宝能科技城=贵

  产业汇聚,宝能科技城打造大数据园区标杆

  宝能科技城作为宝能集团在贵阳的首 个入市项目,定位为临空新城CBD,其核心产业即为大数据产业园。

“中国数谷”+ 宝能科技城=贵

  大数据园区的规划,将会依托贵阳及双龙已经成形的产业集聚基础,结合宝能的资源优势,打造以大数据为产业特色、与社区生活融合为一体,集总部研发办公、创新创业、孵化加速、科技金融以及成果转移、展示交易等综合服务多功能于一体的大数据产业园区,打造贵阳市乃至整个贵州省的标杆园区项目!

“中国数谷”+ 宝能科技城=贵

“中国数谷”+ 宝能科技城=贵

  宝能大数据产业园预计在未来5年内将引进上百家企业,带来近百亿元产值,带动近万人就业。

  超50家深圳企业抢先入驻宝能科技城火热招商中

  10月12日,大数据产业园招商中心暨招商启动仪式在宝能科技城现场举办,宣告着招商活动的正式启动。活动当天已有超过50家来自深圳的企业意向入驻。伴随着贵阳临空经济示范区各项规划的逐渐落地,未来将会有更多高新科技企业进驻。

“中国数谷”+ 宝能科技城=贵

  作为贵阳政府重点布局区域,贵阳临空经济示范区除拥有诸多良好的软硬件条件和优越的地理位置外,政府也从产业优惠及人才优惠等多方面为企业创造优良的投 资环境。

  在产业优惠上,对新引进的世界500强、中国100强、国内行业10强或业务收入100强的企业给予现金落地奖励、办公用房购建费及其他现金奖励。在人才计划上,同样推出的各项人才入驻奖励,为区域储备大量高端人才,同时对稀缺人才岗位给予现金补助。

“中国数谷”+ 宝能科技城=贵

  从区域到规划,从资金到技术,宝能科技城负责阳光雨露,企业负责茁壮成长。目前,宝能科技城大数据产业园正火热招商中,诸多红利、机遇等企业来进驻共享。

  招商热线:0851-83666888

  招商地址:贵阳临空经济示范区龙腾路口 宝能科技城招商中心

“中国数谷”+ 宝能科技城=贵