最高上浮150%,贵阳人才住房公积金贷款政策有变

2022-04-29 14:59:20|来源:乐居买房
摘要|

乐居买房讯(编辑 小七) 4月29日,贵阳市住房公积金管理中心印发了《贵阳市住房公积金管理中心支持人才在贵阳贵安购(租)房使用住房公积金实施细则》,具体如下:

为充分发挥住房公积金制度保障作用,支持缴存住房公积金的各类人才解决住房问题,提升我市住房公积金政策对人才的吸引力,助力贵阳、贵安引才留才。根据《住房公积金管理条例》《贵阳市住房公积金管理办法》《支持人才在贵阳贵安购(租)房使用住房公积金的措施》等相关规定,结合工作实际,制定本实施细则。


  第一条本实施细则所指“人才”为经市委人才办、市人力资源社会保障局等部门认定,持有“贵阳人才服务绿卡”且完成正常年度登记的贵阳市、贵安新区住房公积金缴存职工。

  第二条为进一步简化办事流程、减少办事材料,方便人才办理住房公积金业务,贵阳市住房公积金管理中心(以下简称“中心”)与人力资源社会保障部门建立贵阳贵安人才信息共享机制。各类人才在办理住房公积金相关业务时,由业务系统自动校验,无需提供“贵阳人才服务绿卡”。

  第三条人才在贵阳市、贵安新区申请住房公积金贷款时,最高可贷额度可在现行最高额度上上浮50%至150%。具体为:

  (一)A、B类人才,最高可贷额度上浮150%;

  (二)C类人才,最高可贷额度上浮100%;

  (三)D、E、F类人才,最高可贷额度上浮50%。

  第四条人才在贵阳市、贵安新区申请住房公积金贷款时,贷款额度可在其计算可贷额基础上上浮50%,但不得超过第三条规定的最高可贷额度。

  第五条人才在贵阳市、贵安新区购买住房且申请住房公积金贷款时,可提取本人及配偶住房公积金账户余额用于支付购房款首付,款项转入购房人个人储蓄账户。

  (一)办理时间须在申请的住房公积金贷款受理后,办理时限为购房行为发生后18个月内。

  (二)所购住房为新建商品住房的,提取金额不得超过备案登记表的首付金额。

  (三)所购住房为二手房的,提取金额不得超过其存入二手房交易资金监管账户的首付金额。

  第六条人才在贵阳市、贵安新区租住住房且符合贵阳市租房提取条件的,可提取本人及配偶住房公积金账户余额用于支付房租,提取总额可在现行额度基础上上浮50%。

  第七条中心为各类人才设立绿色服务通道,优先办理各项业务。

  第八条本实施细则未做出规定的,按照现行贵阳市提取、贷款管理办法及规定执行。

  第九条本实施细则由中心负责解释,自2022年5月1日起施行。


参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多