2022年贵阳楼市展望:因城施策 市场回暖

2022-01-14 16:13:59|来源:乐居买房
摘要|

因城施策促进良性循环

2020年以来,由于疫情对宏观经济的冲击,贵阳房地产市场步入盘整期,商品房价格逐步回落,房地产开发企业信心下降,房地产供给放缓。根据2021年中央经济工作会议精神:要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,……,支持商品房市场更好满足购房者合理住房需求,因城施策促进房地产业良性循环和健康发展,预期2022年我国房地产宏观政策更利好合理住房需求,更强调因城施策。

房企境况将逐步改善

结合贵州省“强省会”战略,预期2022年贵阳市房地产市场将逐步回暖,住房潜在需求将逐步释放。购房者更理性,更追求品质、品味、品牌。随着贵阳市交通基础设施的完善,传统意义上的区位优势逐步淡化,不同购房群体产品偏好的差异逐步扩大。房地产开发企业机遇与挑战并存,境况将逐步改善。总之,2022年贵阳房地产市场是值得期待的一年。

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多