@所有人,在贵阳第一次买房请认准这九大流程!

2020-05-14 15:04:50|来源:乐居买房
摘要| 买套房子不容易,国家一天一个政策,老百姓都快接不住了,怎么买套房这么闹心呢!且不说政策一日三变,就说选房吧,从看房到收房,作为新手应该怎么做呢?

  买套房子不容易,国家一天一个政策,老百姓都快接不住了,怎么买套房这么闹心呢!且不说政策一日三变,就说选房吧,从看房到收房,作为新手应该怎么做呢?

@所有人,在贵阳第一次买房请

  一、看产权

  产权是前提,买房买的就是产权。同样是为了住,买房和租房大的区别就是产权了。对于一些产权归属不清楚或者产权纠纷尚未了结的房子,购买时务必慎重对待,一些价低产权不明确的房子尽量不要去涉足,尤其是对没有购房经验的新手们来说。

  二、看质量

  一般白领看房都是在周末,平时忙于工作,也没精力关注房子。看房时被开发商置业顾问的一轮忽悠,就听信了开发商的承诺,没有现场看房就签了合同,结果入住时才发现与预想中的差别甚大。所以,买房时要了解清楚,现房一定要去自己选的房子里看一眼,期房因为看不到实体建筑,应选一些大品牌信誉好的开发商来降低风险。另外,没有验收合格证的房子不要买。

  三、看设计

  房子设计是否合理,事关居住的舒适度。这主要从两方面考察:一是套内面积大小,二是房子内部格局。权衡这两点需要兼顾经济条件和家庭成员构成。需要为未来留一定的余地。性购房,考虑则需要更具前瞻性。面积至少要比一般房子大20平米左右,设计要前卫新颖,通风采光要良好,房子的空间才大。

  四、看房屋

  看房屋主要是指房子自身的一些条件,一般包括楼层、朝向、布局和结构等,这些因素对房子价格也有重要影响。

  五、看房子内部设施

  影响房价高低的主要因素虽然是房子的面积、楼层、朝向和地理位置,但内部的一些设施也影响到房价,比如室内装修状况、电话线路、空调动力线、电视接收共同天线、管道、上下水管道和暖气管道等。

  六、看地段、环境

  房子所处的环境直接影响到生活便利程度和房子的空间。一些目前虽然比较偏僻但准备大力开发的地块,有很大的空间。如果你需要马上入住新房,那么好选择开发程度高、通勤便利、绿化优美、生活服务设施完善的地区。

  七、看合同

  合同是维权的主要依据,在合同中,应明确界定履行期限和违约责任、赔偿方式等,以免开发商因各种问题造成交房延期,也免得违约赔偿时出现纠纷。

  八、看物业

  物业的重要性不言而喻。我们在看房时,除了向先期入住的业主了解物业服务状况外,还应认真审查物业服务标准,详细了解物业服务的范围和收费标准、办法,免得日后在物业费收取等方面发生纠纷。另外,业主委员会应尽快成立,它是代表业主利益的重要机构。

  九、看资格、看证书

  这里主要是指开发商的五证二书,国家规定,开发商销售或者预售商品房,需拿到“五证”和“二书”,五证分别是《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、 《建设工程施工许可证》(建设工程开工证) 、《商品房销售(预售)许可证》; 二书分别是 《住宅质量保证书》、 《住宅使用说明书》。

  买房可是一件大事,所以各位朋友们在首次买房的时候一定要注意这些流程和细节哦,所以在选购首套房时,各位朋友们最好都选择品牌开发商最为稳妥哦~

  推荐楼盘:保利凤凰湾

  推荐理由:保利贵州9号作品。地处原贵阳电厂旧址,总占地超360亩,总建面逾101万方,与花溪大道、解放西路、玉厂路相接,是连接贵阳市中心与南部小河、花溪的交通要喉。

  推荐楼盘:万科观湖

  推荐理由:项目紧邻核心交通干道,花冠路,作为连接老城、小河与花溪板块的一条重要干道,能快速通道花溪、市区。

  推荐楼盘:富力新天地

  推荐理由:项目位于观山湖区的核心区域,南至观山西路,东至金阳北路,西至诚信南路,属于总部CBD商圈。项目建筑体量44万㎡,中轴7万㎡园林景观,项目分为三期开发,涵盖了公寓、商业等物业形态。

  推荐楼盘:贵阳俊发城

  推荐理由:俊发城是俊发地产在贵阳的一号作品,项目位于北二环15000亩4A级长坡岭国家森林公园旁,距离市级行政中心、会展中心、金融中心三大中心仅5分钟的车程,距省政府10分钟的车程,距机场20分钟车程,出则繁华入则宁静。总占地2160亩,建筑面积220万方,分为南北两个地块开发。

  随着老百姓日益增长的经济实力,许多人越来越意识到买套房的重要性,中国人传统观念里一定要有一套属于自己的房,所以首次购房的时候大家一定要仔细考虑,千万不能太随意哦。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论