轨道交通2号线二期铺轨已完成近50%

2020-04-22 15:16:56|来源:贵州双龙航空港经济区
摘要|

  21日,记者从贵阳轨道交通2号线二期工程施工单位上海宝冶获悉,2号线二期工程复工以来,全力按下“快进键”,其中累计铺轨13.1公里,完成铺轨工作总量的48.5%。

轨道交通2号线二期铺轨已完成

  走进2号线二期工程小碧停车场的施工现场,记者看到,挖掘机、搅拌机、运输车等来回穿梭,工人们在轨道上埋头铺轨、捆扎钢筋、清捡乱石,建设现场忙而有序、一片火热。

  “小碧停车场的道床基础共有10条,在工人们加班加点、大型机器不停不休地作业下,目前已建成了8条。”上海宝冶四工区技术员李云飞介绍,2号线二期工程自2月17日复工以来,在严格落实疫情防控措施基础上,倒排细化工期、优化施工组织、强化施工力量,全力按下“快进键”,千方百计把时间补回来、工期抢回来。 

  轨道交通2号线二期工程是联通贵阳老城区与航空港经济区的重要民生工程,线路全长13公里,包括8站9区间1停车场。截至目前,二期工程土建施工已完成总量的92%,机电安装完成总量的60%,装饰装修完成总量的51.3%。

  “我们将更加精准地策划和调度每个站点建设,统筹协调机电安装、装饰装修、铺轨、人防、八大系统等交叉施工,铆足干劲抢抓有利工期,确保按时完成目标任务。”李云飞说。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论