吃货的福音!青云路夜市重新开业了

2020-03-30 00:12:01|来源:贵阳晚报
摘要|

吃货的福音!青云路夜市重新

  歇业两个多月的青云路夜市,已于3月27日逐步重新开市。

  当晚,记者在青云路夜市一条街看到,部分夜市摊位已经重新开业,由于是恢复开业第一天,食客并不如以往那么多,就餐的顾客,也都相互隔着一段距离落座。

  记者从南明区城市综合执法局工作人员处了解到,为了做好新冠肺炎疫情防控期间青云路夜市的生产经营服务,按照分区分级尽快有序复工复产,维持正常生产生活秩序的要求,推动餐饮行业平稳健康发展,从3月27日开始,青云路夜市管委会根据经营户们的申请,对通过检查验收合格的夜市摊点,允许开门营业。

  南明区城市综合执法局市容管理科有关负责人说,经营户要按照标准要求,客人之间要有一定间隔距离才能进行堂食。服务员必须佩戴口罩,还要准备消毒液供客人消毒洗手。每家经营户必须要达到这个标准才能开业复工复产。

  和进入其他餐厅一样,在疫情结束前,客人进店消费都需要扫描贵州健康码和量体温,两者正常方可进店享用美食。

  稍早前,记者在青云路夜市摊区走访看到,为了达到管理部门要求开市的卫生标准,各家门店及摊点纷纷行动起来,对闲置已久的摊点卫生进行清扫。同时,对食材、餐具、桌椅等进行准备和清理,并按照管理部门的要求,配备了消杀用品、体温枪等物资。

  据统计,青云路夜市共有经营户两百余家,已向夜市管委会提出复工复市的经营户有近百家。管理部门根据各家经营户的特点,为他们准备了相应的消杀用品。同时,要求每户经营户要提前采购足够的口罩、消毒剂、洗手液、测温仪器等防控物资。对于前来就餐的顾客,要求商家在经营时,餐桌实际用餐人员数量不超过平时的50%。

  另外,根据新华街道办事处城管部有关负责人介绍,疫情结束前,青云路夜市的营业时间暂时限定为每天5小时(19:00-24:00)。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论