这是一波回忆杀 你还记得老贵阳的模样吗?

2020-03-13 17:10:07|来源:乐居买房
摘要| 在贵阳,提到踢足球、打篮球、游泳等运动,第一个不得不想到的场地就是六广门了。

  在贵阳,提到踢足球、打篮球、游泳等运动,第一个不得不想到的场地就是六广门了。

这是一波回忆杀 你还记得老贵

  那时候还没有奥体中心,每个学校开运动会的场所总是会选在六广门,长长的跑道承载了每个贵阳人的青少年时代。周边全都是买体育用品的商店,偶尔穿插的小吃店是贵阳数一数二的地道小吃,六广门的糯米饭是没有哪个贵阳人不知道的,没有名字的小摊,就在路边上,可每天依然会排起长长的队伍,现在还有专门的跑腿代购做他家生意…可是,就是这样印在我们记忆深处的地方,你还记得吗?

  随着社会的发展,贵阳也在不断进步,在不知不觉中以着我们不可想象的速度发展着。有些地方就是这么猝不及防的被告知要拆掉了,或许它在你的记忆里明明感觉还是那么新,但事实上,某个地方确实已经配不上现在的贵阳了。

  就这样,在悄无声息中,这些老地方已经完成了他们的使命,彻底的留在了历史长河里,十年后你还能记得如今贵阳的模样吗?就像现在,你还记得这几个地方改造前的模样吗?

  推荐楼盘:首钢·贵州之光

  推荐理由:原来的贵阳人,茶余饭后总爱说一句“走,咱们去逛逛花鸟市场”,是的就是这个位于油榨街的花鸟市场让贵阳爱好花草、动物的群众们有了聚集地,没事周末约上三五个有共同爱好的朋友约到这里,一起交流交流养花养草的心得,很大程度上是丰富了老人们的生活的,如今,这里也将再见了。

  原来的小孩都长大了,原来的九零后也都在步入中年的路上了,我们总以为在成长的只有自己,殊不知,这个城市也在以它自己的速度茁壮成长着,或许未来某个不经意间,我们就忘了这个城市原来的样子,如果还有机会,请一定记录这个地方。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论