贵安新区:以“政府工作报告”指导工作 积极推进贵阳—贵安—安顺都市圈建设

2020-01-17 10:24:59|来源:动静贵州
摘要|

  1月15号下午,安顺代表团举行的全团会议审议政府工作报道,省人大代表、贵安新区党工委副书记朱桂云在发言中紧扣报告,谈感受、论民生、话发展,她表示,报告政治站位高,目标定位准,工作部署实,完全赞同,坚决拥护,贵安新区将不折不扣落实各项工作,认真履职尽责,积极推进贵阳—贵安—安顺都市圈建设,不断提高黔中城市群的承载能力,全力推动区域协同发展。全国人大代表、贵安新区党工委委员欧阳武列席会议。

  朱桂云表示,政府工作报告中一项项亮眼成绩,一个个发展目标,催人奋进,鼓舞人心。过去一年,全省经济增速继续领先,脱贫攻坚连战连捷,农村产业和工业产业增速均位居全国前列,交通建设快速发展,人民群众福祉不断增加,经济社会发展取得了让人骄傲的成绩,也让大家发展的底气和信心更足。2020年,贵安新区会立足自身,奋力拼搏,对报告中提出的重点工作进一步细化,认真按照报告的目标要求把工作抓具体、抓深入,确保目标如期实现。

  朱桂云指出,贵安新区在党中央、国务院的关心帮助和省委省政府的坚强领导下,精心谋划、精心打造,始终坚持“高端化、绿色化、集约化”发展,基础设施不断完善,产业集聚效应明显提升,生态文明建设取得了长足发展,以大数据产业为核心主导产业大力培育,先后吸引了苹果、华为、三大运营商等巨头入驻,引进了一大批世界级、国家级、行业级的数据资源集聚,以大学城为标志积极打造现代化新兴城市,不断聚集人气。同时,贵安新区也在积极推进绿色金融改革试点和服务贸易改革试点建设,探索可复制可推广的经验。下一步,新区将积极按照报告的要求,积极推进贵阳贵安协同融合发展和贵阳—贵安—安顺都市圈建设,在推动全省经济社会高质量发展,强化科技和人才支撑等方面作出新的更大贡献。

标签: 绿色 经济 推进

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论