2019贵阳楼市年鉴Ⅷ:仍有机遇 预计2020年贵阳楼市成交回暖

2020-01-15 12:34:29|来源:乐居买房
摘要|

 2019年,在“房住不炒”和“因城施策”的调控核心下,全国合计出台调控政策次数达620次,刷新历史记录;楼市基本面“承压”,市场去化压力增大,房企融资渠道变窄,百强增长失速。

  如此大背景下,“稳”成为了2019年中国楼市的关键字,作为省会城市的贵阳也不例外。面对回归理性的市场,房企及政府依然步履稳健,牢牢把握着贵阳城市化进程中的机遇,继续稳步向前。

  “稳”字当头,但2019年的贵阳楼市依旧精彩,依然发生了太多值得记录的事件。在接下来的“2019贵阳楼市年鉴”系列栏目中,贵阳乐居将以专业房地产媒体视角,从八大关键词回顾2019年、展望2020年。

  本期楼市年鉴关键词为“展望”。在2019年贵阳楼市遇冷、土地市场稳价保量、政策没有重大变动、城建等楼市基本面支撑稳固且“房价洼地”效应仍然存在的情况下,2020年利好因素较多的贵阳楼市预计将小幅回暖,成交量略高于2019年;价格方面则将出现两极分化的情况,核心城区的价格会继续远高于远郊;政策方面则预计将继续贯彻“房住不炒”的概念以稳市场为主,不排除有收紧的可能;三条大道沿线、地铁沿线、有轨电车沿线及双龙、三马、观山湖等力拓区域将会是楼市值得期待的区域。

2019贵阳楼市年鉴Ⅷ:仍有机

2019贵阳楼市年鉴Ⅷ:仍有机

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论