贵安速度:主体结构全部封顶!华为云数据中心形象初显!

2020-01-15 10:57:58|来源:贵州广播电视台官方新闻客户端
摘要|

  贵安华为云数据中心项目毗邻七星湖风景区,左侧紧邻金马大道,共分为A、B、C区3个项目标段,主要功能分为华为全球管理数据存储中心、华为全球IT维护工程师基地和华为大学战略预备队训战实习基地。该项目自开工建设以来,一直紧锣密鼓地加紧施工。近日,A区项目已完成主体结构封顶,比合同工期提前3个月,这标志着贵安华为云数据中心项目实现主体结构建设全部封顶。

贵安速度:主体结构全部封顶

  记者在A区项目施工现场看到,工程车来回穿梭一片忙碌,工人们正在进行室内装修、管网安装等工作,项目部计划在春节前完成地下室设备房和砌体的建设。

贵安速度:主体结构全部封顶

  中建四局一公司华为云数据中心A区项目经理高军:“ 现场工人大概500多人,目前有8台塔吊在运行,现在部分工程是晚上加班,针对二次结构施工,二次砌体抹灰,二次砌体装修,包括管网和二次机电的安装。春节前把地下室和砌体做完,安装要达到70%以上。 ”

贵安速度:主体结构全部封顶

  A区项目在2019年12月底便完成了主体结构封顶,比合同期提前了三个月,虽然建设速度加快,工期缩短,但是项目部在建设质量和安全方面丝毫不松懈,严格按照华为的要求标准进行施工。针对重点项目,项目部通过加大监督频次、增强技术力量,甚至聘请第三方协助监督等多种方式加强服务力度。

贵安速度:主体结构全部封顶

  高军:“ 每天对工人进行安全教育,上工前每天有晨会制度,进行行为安全之星的推广,及时发现安全隐患及时消除,提高工人的安全意识。质量从材料进场,物资管控,送检合格后才投入使用。每道工序开工前必须做样本,样本经过验收合格才能进入下一道工序。 ”

  据悉,贵安华为云数据中心A区项目于去年3月开工建设,由中建四局一公司贵州分公司承建,项目总建筑面积160046平方米,园区包括18栋单体,项目整体建筑风格按照布拉格式进行设计,是集数据中心、生产交付中心、员工休息楼于一体的综合性建筑群,计划今年内完成施工,达到验收标准。

标签: 项目 中心 建设

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论