贵阳龙洞堡机场附近 约11万方商住用地终止出让

2019-09-10 15:16:21|来源:乐居买房原创
摘要|

  乐居买房讯 五阿哥 9月10日,贵阳市公共资源交易监管网发布了筑公资告〔2019〕地字第065号挂牌出让终止公告,位于贵阳市双龙区龙洞堡国际机场附近的SL〔19〕010号商住用地终止出让。

贵阳龙洞堡机场附近 约11万方

  根据贵阳市公共资源交易监管网的公开竞价信息,SL〔19〕010号地块报名截止时间为9月10日17:00。截至出让终止公告发出前,该地块仍未有竞买者报价。

  据悉,SL〔19〕010号地块位于双龙空港经济区建设大道东南侧、二堡西路北侧、二堡东路西南侧,土地级别为贵阳市居住六级,商服用地八级。地块实际出让面积114843.5平方米,中小学用地约33726.5平方米,公共用地面积100364.6平方米,计容建筑面积287108.75平方米。

贵阳龙洞堡机场附近 约11万方

  地块规划用途为居住(R2),可兼容商业(B1)≤20%,规划指标:1.0≤容积率≤2.5;建筑密度≤30%;绿地率≥30%;建筑限高≤60米(同时满足机场限高要求)。地块起始楼面价1933元/平方米。

  拿地条件方面,该地块要求较为苛刻。除常规的车位配建要求外,该地块内还涉及林地0.1822公顷,建设单位须申报并取得使用林地审核同意书后,方可使用,地块用地红线内涉及1株名木大树,需编制古大树保护方案。

  地块要求竞得人严格按照各种规范建设物管服务用房、文化图书馆、农贸市场、幼儿园、公共厕所、学校、充电桩、医疗卫生、居委会等配套,以及不低于商品住宅总建筑面积5%的比例配建公共租赁住房。

  此外,该地块还要求竞得人须提供80%以上的房屋用于安置经济区整村搬迁居民。因建设涉及基础设施改造,竞得人需自行负责并支付相关费用。若因控规调整引起相关指标及路网发生变化的,建设单位必须无条件服从调整。

  据了解,SL(19)010号地块毗邻贵阳市龙洞堡国际机场,所处区域当前城市界面较差,配套资源较少,需要时间改善。地块距地铁2号线二期水淹坝站直线距离约4公里,周边3公里范围内还开发有多彩贵州城、宝能科技城等项目。

  值得注意的是,近两个月以来,贵阳市商住类土地出现了多次流挂或终止出让的情况。8月5日,位于开阳县的KY〔19〕018、019号两宗商住用地终止出让;9月2日,又是位于开阳县的KY〔19〕020号商住用地出现流挂;紧接着便是本次双龙SL(19)010号地块终止出让。

  一位业内人事认为,今年以来贵阳楼市下行,市场的变化让房企们变得更加“挑剔”,类似开阳等远郊的土地,以及类似双龙本次终止出让的,拿地条件较为苛刻的土地,对房企的吸引力都会比较小。“今年的土地上次和去年比变化很大,出一块火一块的情况肯定不会再现了,而好地段和普通地段的土地价值两极分化的情况会越来越显著。”上述业内人士说。

标签: 贵阳地块面积

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论