重磅!旭辉与贵阳综保区签约 双方将共同打造200亿“综保新城”

2019-09-10 14:33:23|来源:乐居买房原创
摘要|

  乐居买房讯 五阿哥 来自贵阳市投促局的消息。9月4日,贵阳综合保税区与旭辉集团股份有限公司签署战略合作协议,双方将共同打造“综保新城”项目,加快推进贵阳综保区产业发展,完善城市配套。

  根据签约内容,“综保新城”是贵阳综保区重点开发建设项目,总用地面积约两平方公里,总投资约200亿元,将投建电商小镇、品质社区、文化创意中心、康养中心、高端人才公寓、星级酒店等城市配套设施,同时引入高端教育、医疗资源,加快推进产业发展,完善城市配套,为该区域的开放型经济发展提供有效支撑。

  据了解,目前旭辉正积极布局贵阳市场。除已面世的旭辉观云项目外,旭辉还于今年7月24日,以23910万元的价格获取了清镇市时光社区鲤鱼村境内QZ(19)023号地块,地块实际出让面积67809平方米。此后于7月31日,旭辉清镇项目公司——贵州和哲房地产开发有限公司也随之成立。而在此前的5月19日,旭辉还曾在南明区注册成立有贵州和智房地产开发有限公司。

重磅!旭辉与贵阳综保区签约

旭辉观云效果图

  今年以来,综保区围绕包括综保路延伸段,围网区二期、综保新城片区,先进制造产业园、现代物流园、跨境电子商务产业园在内的“一路、两片、三园”建设发展思路,加快完善城市服务功能。今年1月至6月,综保区重大项目和重点工程累计完成投资17.09亿元,为全年目标任务的231%,顺利实现“双过半”。

  近年来,贵阳综保区的快速发展也引来了许多企业的关注。去年6月27日,丰趣海淘、星力集团、吉润国际、山海云汇、世岸信息以及日本凤梨株式会社等6家跨境电子商务企业与贵阳综保区签署协议,就落户贵阳综保区开展跨境电商保税进口业务展开合作。

  而在去年底,港资房企国瑞置业也在综保区内注册成立子公司,力求在综保区进行布局。

  今年6月27日,贵州铁建置业开发有限责任公司约1.7亿元的总价,斩获了综保区盐沙大道西侧的G(19)036、037号2宗“河景”地块,正式进驻综保区。

  根据今年7月25日贵阳市自然资源和规划局发布的综保组团控规,该组团将围绕“保税加工、保税物流、保税服务”三大领域,重点打造“先进制造业、新医药大健康产业、大数据产业、现代服务业”四大产业,建设成为贵州内陆开放型经济试验区的“桥头堡”。

  规划显示,综保组团规划人口5.6万人,内部以汇通大道为功能联系轴,以综保路为产业发展轴,依托功能联系轴和产业发展轴,形成“一核三园三中心”。此外,轨道交通S1号线在综保组团设置有盐沙大道站,轨道交通S2号线共设置综保站、都拉营、黑石头3个轨道站点。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论