秋意渐浓 贵州省多地下大雨

2019-09-08 22:48:28|来源:贵阳晚报
摘要|

  今日是二十四节气中的第十五个节气白露,这意味着暑日的闷热天气基本结束了,秋天的凉意也愈来愈浓。昨日,省气象台发布暴雨预报,7日夜间到9日,我省中西部及北部地区将有强降雨天气,毕节、六盘水、遵义等地将有中雨以上降水,最大累计雨量可达120~180毫米,最大小时雨强30~60毫米/小时,局部可达60~80毫米/小时。

秋意渐浓 贵州省多地下大雨

  受降雨影响,8日全省大部地区气温略有下降,不过9号气温又开始回升。所以可以称作一个小小的气温“波动”。

  具体预报为:7日夜间到8日白天,强降雨主要影响毕节市大部、六盘水市中东部、遵义市西部、安顺市西部和北部、黔西南州北部,雨量一般中到大雨,部分乡镇大暴雨,其余地区多云有分散阵雨或雷雨;8日傍晚到9日白天,降雨范围和强度加强,中西部地区有中到大雨,部分地区大暴雨;9日夜间,雨势减弱,西部地区有中到大雨,部分乡镇有暴雨。

  未来几日,贵阳市将有雨水相伴,局地有雷电、大风、短时强降水等强对流天气,市民出行记得带伞。具体预报为:7日夜间到8日白天,阴天间多云有阵雨或雷雨,气温21~26℃;8日夜间到9日白天,阴天间多云有阵雨或雷雨,气温21~27℃;9日夜间到10日白天,阴天间多云有分散阵雨或雷雨,气温21~27℃。

标签: 气温降雨贵阳

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论