超过东京、巴黎等全球一线城市,贵阳位列第4名!

2019-08-19 15:43:36|来源:乐居买房
摘要| 在27个全球重要城市中,贵阳公共数据可持续开放综合指数名列第4,位超过洛杉矶、东京、巴黎、新加坡等一线全球城市。

  在2019上海国际开放数据论坛暨上海开放数据创新应用大赛启动仪式上,上海社会科学院信息研究所发布中英文两版《全球重要城市开放数据指数》报告。在27个全球重要城市中,贵阳名列第4,仅次于首尔、纽约、芝加哥。

超过东京 巴黎等全球一线城市

  该报告基于联合国可持续发展目标,遵循数据可持续增值的价值理念,以信息流理论、信息市场学和信息价值论为根基,从数据流动全过程评估城市数据可持续开放问题,并提出“愿开放数据价值可持续释放”的倡议。

  报告认为,开放数据的最终目的是实现数据价值的有效释放,同时还需以风险规避作为保障。合理配制开放运动中各利益相关方的权责是可持续释放开放数据价值的关键所在。报告参考开放数据原则、国际开放数据评估报告指标、复旦大学《2019上半年中国开放数林指数》指标、专家意见、国际数据开放现状与趋势构建评估指标体系,并邀请全球40位相关领域专家分配指标权重。最终构建包含基础保障、开放质量、用户参与、价值释放等4个评估维度、77个评估指标的全球重要城市开放数据评估指标体系。

  根据最终的排名结果,在27个全球重要城市中,贵阳公共数据可持续开放综合指数名列第4,位超过洛杉矶、东京、巴黎、新加坡等一线全球城市。

超过东京 巴黎等全球一线城市

  这27个全球重要城市包括:在当今世界发展最具规模,有较高影响力、区域代表性和文化代表性,且建有城市级开放数据平台的全球城市;金砖国家拥有城市级开放数据平台的代表性城市。

  如此有潜力的贵阳,还不值得你来此安家落户吗!?乐居君为您推荐一些贵阳性价比超高的楼盘,希望有一天,你能来到贵阳,留在贵阳!

  碧桂园·西南上城华贵新府【澜山府】组团,千亿RBD配套环绕,建面约69-89m²学府公馆璀璨面世。主力建面约107~142㎡,书香博士府载誉加推!建面约40㎡地铁口高管公寓,临商圈聚客流,全城认筹中!

  美的·国宾府,湖畔品质大盘,认购送家电,城央畔山学府旁,建面约:109-127㎡智慧装修高层,独立组团一览湖山,【国御】建面约:146-198㎡七层邻湖退台洋房,全城热销中。建面约:37-255㎡人气大城临街准现铺,建面约:42-51㎡全能财富公寓,全系产品全城火热抢购中。

  居岭上,享惬意人生,观远山,荡胸生层云。双龙新区,卧虎藏真龙,王者岭秀山,养气度百年传承地脉风水,百强德杰,品质钜献。

  美的置业广场建面约42-59㎡轻奢公寓,建面约24-907㎡临街旺铺热销全城!

  “全国十佳生态文明城市”、全国“最佳避暑旅游城市”、2018年全球避暑名城榜单第九名、“最佳生态旅游目的地”、“2018年度《中国国家旅游》最佳优质旅游城市”......这些荣誉可是名副其实的,是值得每个贵阳人骄傲的。如今的贵阳,wifi全面覆盖,公交云卡免费换乘,中国移动首批移动5G基站已在贵阳市建成开通.....今天,生活在贵阳真是越来越方便了!接下来,贵阳也将会更加繁荣......

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论