当生态核心区遇上贵阳会客厅 这个板块才是贵阳的新明星

2019-06-25 14:09:03|来源:龙湖·景粼天著

  导语:在贵阳,哪里才是最适合人居的生态核心之地。近日随着贵阳市生态核心区的确立,经开区的金竹板块成为了热门之地。然而除了良好的自然资源之外,这块黔中宝地,也正处于全面发展的状态中,日前随着贵州文化会客厅多彩贵州街出山里的面世,这块本就具备浓厚文化气息的土地,再一次让自然与人文良好融合。

当生态核心区遇上贵阳会客厅

  优越生态资源 尽揽满城繁花之景

  据悉,“生态核心区”是连接贵阳主城区、经开区、花溪区的核心枢纽,背靠国家级新区贵安新区,地理位置本身得天独厚。而且,“生态核心区”自然资源十分丰富,森林覆盖近65%,是贵阳森林覆盖率最高的板块。此区域北接阿哈湖国家湿地公园、南望花溪水库、西接天河潭风景区、东临十里河滩,四面都是贵阳著名自然风景名胜区,环境优势极为明显,放眼整个贵阳,没有哪个板块能与之媲美。

当生态核心区遇上贵阳会客厅

当生态核心区遇上贵阳会客厅

  金竹大屯山竹文化公园效果图

  与此同时,作为全省首个竹文化主题公园,贵阳“千园之城”的市级示范性公园,“金竹大屯山竹文化公园”也将于近期在“生态核心区”开园,为此区域板块锦上添花。

  新添文化名片 区域价值再度升级

  当然,不仅仅是良好的自然资源。金竹本就是充满了文化的气息。

  沿着甲秀南路,从金竹立交不到5分钟,就能到贵州省唯一一所211大学,贵州大学。

  昔日孟母择邻,如今为了学区房家长费尽心力,都可见大家对于人文环境的重要。而如今依托着贵大的文化氛围,生态核心区在拥有自然资源的情况下,区域的文化价值已经逐步凸显。

  近日,一个前所未有的体验式文化旅游窗口——多彩贵州街· 出山里,正式面世,从骨子里散发出来的贵州韵味,让生态核心区的“文化名片”越发闪耀,令人期待不已。

  据了解,多彩贵州街·出山里是由贵州省属大一型文化集团——多彩贵州文化产业集团与贵州省百强企业、贵州省民营百强企业之一的玉蝶控股集团联袂运营打造,被列为“十三五”时期贵州省重点文化产业项目,定位打造成“纯粹贵州文化城市会客厅”,成为贵州文化对话世界的窗口。

当生态核心区遇上贵阳会客厅

  近年来,在省委、省政府的大力推动下,眼界不断向外扩大、开放步伐不断加大加快的贵州文化,正在成为让世界了解贵州、让贵州走向世界的精彩载体和文化交流大通道。文化出山,让我们不仅赢得共鸣,赢得市场,更赢得鼓舞人的文化自信和精神自信。多彩贵州街· 出山里致力于将贵州文化带出大山,是响应政策号召,也是在履行作为贵州企业的社会责任。

当生态核心区遇上贵阳会客厅

  据悉,项目位于贵阳市甲秀南路金竹立交西南侧,是贵阳市发展新核心——“生态核心区”的交通要塞之处,以“匠人、匠心、匠物”为核心,充分挖掘贵州当地对区域历史、人文、美食等文化积淀的深厚情感,通过丰富的业态组合、专属的贵州情怀,打造结合贵州特色建筑风格和人文气韵的贵州特色景观。

  未来,“多彩贵州街·出山里不仅会成为贵阳文化出山的第一站,同时还将成为贵阳文旅发展的重要基地。这意味着,“生态核心区”除了优越的自然资源之外,又新增加了一个崭新的文化地标。

  抢占人居高地龙湖集团慧眼识珠

  或许,正是因为“生态核心区”诸多优势,所以才让全国项目选址极其严苛的“龙湖集团”倾心不已。

当生态核心区遇上贵阳会客厅

当生态核心区遇上贵阳会客厅

  龙湖·湖山原著是一个极其稀有的“生态大盘”,整体容积率低至2.2。阿哈湖、十里河滩、天河潭、花溪公园、大屯山公园等五大国家级生态公园环绕,十字景观生态走廊,串联城市绿地空间、滨水广场、慢跑道等地。同时,龙湖·湖山原著遵循五维景观设计,打造“山+林+城”的山水城交融十字景观轴,造就“一半城市繁华、一般自然山水”的城市生态宜居之地。在这里,可拥城市自然生态秘境,奢享贵阳生态中心,让繁花触手可即。

当生态核心区遇上贵阳会客厅

标签: 贵州文化生态

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论