6月14日,贵阳市城乡规划局公布了贵阳市云岩区延安东路延伸线建设项目的选址意见书,这意味着该项目离正式开工又进一步。

拟用地面积约36万方 中天延安

  据悉,该项目建设单位为中天城投集团(贵阳)延安东路开发建设有限公司,建设项目拟选位置为云岩区东山片区,拟用地面积为359983.9平方米。

  今年6月3日,中天城投在云岩区注册成立了中天城投集团(贵阳)延安东路开发建设有限公司全资子公司。根据中天金融集团发布公告,该公司的设立是为更有效地推进公司房地产项目的开发、建设等相关事宜,据了解,该公司作为延安东路延伸线项目开发建设主体,有利于推动公司可持续发展和提升公司盈利能力。

  而在去年12月29日,中天金融曾与云岩区政府就“云岩区延安东路延伸线建设及周边片区棚户区城中村低效用地再开发项目”签订战略合作协议。根据协议,签约项目位于贵阳市云岩区延安东路延伸线周边,东至信天园、中天·未来方舟、渔安新城,西侧以宝山路为界,北至新添大道,南侧以世纪新城、云岩区与南明区行政区划界限为界。合作项目拟规划用地面积共计约3057954平方米(约4587亩),其中净用地面积约2632324平方米(约3948亩)。

拟用地面积约36万方 中天延安