贵阳入选宜居城市竞争力全国五十强

2019-06-04 11:23:38|来源:乐居买房|作者:欧皇
摘要| 重点城市宜居竞争力中,贵州省贵阳市宜居城市竞争力排名进入全国前五十。

  5 月 27 日下午," 大数据与未来美好人居 " 论坛上,新华社中国经济信息社与中国社科院城市与竞争力研究中心共同研究发布了《未来美好人居发展报告(2019)》。《报告》重点探讨分析未来美好人居环境建设的新亮点、新探索、新趋势,为促进新型城镇化持续健康发展、实现美丽中国助力。

  重点城市宜居竞争力中,贵州省贵阳市宜居城市竞争力排名进入全国前五十。《报告》这样描述贵阳:国家级大数据产业集聚区、全国领先的大数据创新与应用服务示范基地和产业集聚发展的 " 中国数谷 "、全国首个全域公共免费 WIFI 城市、全球首个块上集聚的大数据公共平台、全国重要的呼叫中心与服务外包集聚区、全国首个大数据交易中心、全国重要的数据中心集聚区、医疗、教育环境 贵阳排名前列、在分项指标中,贵阳健康的医疗环境排名较靠前,为第十三;优质的教育环境排名第十九。

  但是,便捷的基础设施以及安全的社会环境排名较低。因此,《报告》建议,贵阳在宜居城市建设方面,应加强相应的社会治安方面的基础设施建设。

  贵阳进入宜居城市竞争力全国前五十,可是凭实力说话的~

  楼盘推荐一:中南·林樾

  推荐理由:作为中南置地在贵阳打造的1号标杆作品,中南·林樾无论是在区位选址还是产品打造上都倾尽匠心,不仅为贵阳带来了全新的人居理念,也刷新了贵阳市民的栖居观念。中南林樾,不仅提供的是一个居所,更多提供的是一种全新的生活方式!

  楼盘推荐一:四季贵州·椿棠府

  推荐理由:四季贵州·椿棠府,深谙中国传统美学,立足隽永、儒雅的土地气质,用素净的色彩和优雅的曲线,追求自然与现代建筑的和谐,将园林与院落完美糅合。打造清镇首个合院式洋房社区,一府九境,于此登峰贵阳之西!

  楼盘推荐一:首钢·贵州之光

  推荐理由:首钢·贵州之光项目,是百年首钢集团旗下全资子公司首钢地产布局西南的旗舰项目,是南明区油榨街版块老城改造项目中的标杆作品。与三家银行展开跨界合作,全力打造贵阳新商业中心、商务中心、文旅中心、康养中心等,为消费者提供全新购物体验,为商务人士提供国际化办公服务,为大众开启都市文旅生活。必将加快老城焕新的步伐,助力贵阳提档升级。

  楼盘推荐一:保利大国璟

  推荐理由:保利大国璟于观山湖上,不仅占据城市核心稀缺土地,同时拥有便捷交通路网、宜居的生态环境、成熟的商业配套、便利的医疗配套、一站式教育于一体。完善的配套带来无可比拟的便捷舒居。


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论