11月9日,贵阳市城乡规划局发布了贵阳合纵置业有限公司申报的关于贵阳米兰春天项目(现永实·御湖尚城项目)四期五期总平面图优化调整方案批前公示,永实·御湖尚城项目四、五期在规划布局、路网布局、户数、建筑高度、停车位、公建配套设施布局等方面均有调整。

根据公示,本次涉及调整的项目四期、五期规划指标为:总建筑面积 243984.27 平方米,计入容积率面积 179524.21 平方米,不计入容积率面积 64460.06 平方米,建筑密度 16.16%,容积率 1.27,绿地率 30.74%,总规划户数 1288 户,总停车位1742 个,建筑总栋数 35 栋,最高建筑层数 29 层,建筑最高高度 89.40 米,其中配套面积 9904.45 平方米(含增加规模配建的 30 班小学 8100.21 平方米)。

本次调整详细开看,在规划布局调整上,四期调整优化为“独栋高层住宅+商业及配套”的形式,大大降低了建筑密度,改善建筑间距,增加了建筑高低错落的天际线,建筑由南向北,由低至高排列,显示出丰富的规划层次。

五期调整优化为“多层住宅+高层住宅+商业及配套”的形式,其中高层建筑高度为 60 米以下,尺度比较适宜,提供用地的使用效率,创造出集中的大园林空间,高低搭配的建筑也很好的、层次分明的城市天际线。调整后四、五期的建筑密度大大降低,有利于打造区内景观,创造宜居、舒适度高的居住环境。

在路网布局上,调整方案对道路方案进行优化,实现了区内的人车分流,道路实行行分级设置原则,小区主路及消防车道主要为 6 米,并在五期南侧增加一条 6 米宽的公共道路,联系云环路及云中路,加强了东西两侧的联系。调整后共有道路面积为 15362.91 平方米,人均道路面积 3.73 平方米。

在户数调整上,原审批总图方案四期-五期规划户数共1641户,现优化调整总图方案四期-五期规划户数共1288户,较原审批方案减少了 353 户。

在建筑高度调整上,原审批方案四期-五期建筑最高为68.1 米,现优化调整方案建筑最高均是 89.40 米。

在停车位调整上,原审批总图方案共设置 1993 个停车位,现优化调整总图方案共设置 1742 个,较原审批方案减少了251 个停车位;由于规划户数由原来的 1641 户减少到 1288户,减少了 353 户,按照《贵阳市城市规划技术管理办法》,加上相应的商业面积、公建配套面积,总共应配 1288 个停车位,满足规范要求。

更多详细调整细节,详见贵阳市城乡规划局官网。