为深入贯彻落实省政府“今冬明春火灾防控电视电话会议”精神,强化企业消防安全工作,加强消防“四个能力”建设,提升员工消防技能。11月6日,中天城投集团物业管理有限公司在中天·未来方舟举办了“关注消防安全·守护中天家园”第四届消防技能大比武活动暨微型消防站揭牌仪式。此次活动不仅得到了省、市、区消防部门的高度重视和关心,更得到了社会各界的大力支持。

中天物业消防技能比武竞赛暨

  开幕式上,省综合应急救援总队防火部领导就此次活动做出重要讲话,充分肯定了中天物业在消防工作上所做的成绩,勉励企业继续贯彻落实好《消防法》,落实消防安全责任制,推动消防工作的开展、宣传教育工作;增强做好消防工作的责任感、紧迫感和使命感,开创我省消防安全工作的新理念。

中天物业消防技能比武竞赛暨

  中天城投集团物业管理有限公司领导致开幕词,就党委政府、消防部门和集团公司对中天物业消防工作的关怀及帮助表示感谢,并回顾了中天物业近年来在各级党委政府和消防部门的领导下,按照“感恩党、跟党走、听党话,按市场规律办事”的企业价值观和集团领导关于“消防工作系公司头等大事”的总要求,对中天物业下一步消防工作寄予殷切期望。

中天物业消防技能比武竞赛暨

  开幕式后,全体领导及嘉宾为“中天物业微型消防站”揭牌。微型消防站坐落于未来方舟D10组团,由房开建设单位投入专项资金,配备微型站的个人防护装具、灭火器材、通讯器材以及消防摩托车、消防救援巡逻车等消防装备。物业公司按照“多布点、响应快、处置早”的工作原则,精心筹划,重点推进,积极探索建站模式,建立微型站的管理制度、培训使用、保障激励、考核标准、后期维护等机制,拉开了中天物业以项目为单位,推进微型消防站和义务消防小分队全覆盖建设的帷幕。

中天物业消防技能比武竞赛暨

中天物业消防技能比武竞赛暨

  本次消防大比武设置了一人两带、负重登楼、徒手抬式救人接力操、接警处置--扑救初期火灾、穿戴防火服、消防知识抢答赛6个科目。12支队伍、93名运动员发扬不怕困难、奋勇争先、争创一流的竞技精神,顶风冒雨,顽强拼搏,取得了比赛成绩和精神文明双丰收,掀起了全公司做好消防工作的比、学、赶、超热潮。

  通过此次比武竞赛,进一步提升了中天物业全体员工扑灭初起火灾能力及有效采取处置方法,应对各类消防突发事件,最大限度确保业主与员工的生命财产安全,更好的为千家万户业主提供优质、安全的服务,守护中天平安家园。