1小时内首次换乘免费!贵阳公交云卡全面上线

2018-11-08 15:59:14|来源:贵阳网
摘要| 今年3月贵阳公交完成了全市3000余台车辆的POS机具改造,集刷卡、公交云卡NFC和二维码扫码乘车于一体,市民只要持有一部智能手机,下载贵州通APP并开通公交云卡就能享受手机乘公交的便利。

  贵阳移动金融发展有限公司召开新闻发布会,从当天起,贵州通·贵阳公交云卡二维码乘车换乘免费全面上线。贵州通贵阳用户在1小时内将享受首次换乘免费、第二次换乘五折(最高减免2元)优惠政策。

贵阳市公交云卡今日全面上线

  据悉,除了免费换乘举措外,贵州通还即将推出实时公交查询功能。用户通过此功能将查询到乘坐的公交车的实时位置、离乘车站还有几站、换乘方案等信息。今后市民可合理计划个人出行时间、有效缩短候车时间。提高用户的出行效率,避免过长时间在公交站等待。截止目前,贵州通平台总注册用户已近175万,贵州省范围内日均超过30万人使用贵州通APP刷卡乘坐公交车,日均刷卡量近60万笔、新增注册用户超5000人、新增公交云卡4000余张。目前贵州通平台公交云卡已覆盖了全省70%以上的公交场景和超过1900万贵州省常住用户群体。

  据贵阳移动金融发展有限公司总经理史国锋介绍,“贵州通·贵阳公交云卡换乘免费”是贵阳市公交集团在今年重点推出的利民惠民举措。贵州通公交云卡功能上线1年多,用户数量有望在年底突破100万,公交云卡换乘免费将极大地降低贵阳市民的公交出行成本、提高贵阳市公共交通服务品质。为了不影响上车速度,乘客扫二维码乘车时,要确保网络通畅,提前打开APP生成二维码。当生成的二维码超过一分钟时,需重新点击二维码图标生成新二维码才能消费。在使用公交云卡的过程中,遇到任何问题都可以拨打客服热线95795239咨询。“贵州通APP”作为贵阳市智慧城市便捷支付成果,为市民提供了交通、旅游、教育、医疗、社会保障、城市建设等公共服务领域的应用等金融服务。

  据悉,今年3月贵阳公交完成了全市3000余台车辆的POS机具改造,集刷卡、公交云卡NFC和二维码扫码乘车于一体,市民只要持有一部智能手机,下载贵州通APP并开通公交云卡就能享受手机乘公交的便利。今年4月完成了公交云卡的底层技术改造,并加速平台的优化和功能迭代,极大地提升了用户体验。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论