10号开始,贵阳花溪这三条拥堵路段将调整为单行道

2018-11-08 14:48:40|来源:贵阳本地宝
摘要| 11月10日零时起,花溪区的学士路、霞晖路、民主路(将军路至清溪路段),将调整为单向通行路段。

  住花溪区的小伙伴们都知道,学士路、霞晖路、民主路,处于花溪城区繁华路段,特别到周末和节假日,人流量和车流量都达到高峰,造成交通严重拥堵,特别是霞晖路与贵筑路交叉口交通拥堵现象突出,为解决上述交通问题,11月10日零时起,花溪区的学士路、霞晖路、民主路(将军路至清溪路段),将调整为单向通行路段。

10号开始,贵阳花溪这三条拥

  调整详情:

  学士路禁止机动车由霞晖路方向往清溪路方向行驶(即禁止由西往东行驶);

  霞晖路禁止机动车由贵筑路方向往学士路方向行驶(即禁止由北往南行驶);

  民主路(将军路至清溪路段)禁止机动车由清溪路方向往将军山路方向行驶(即禁止由东往西行驶)。

10号开始,贵阳花溪这三条拥

  调整依据

  霞晖路与贵筑路交叉口的交通问题:

  一:霞晖路与贵筑路交叉口、贵筑路与清溪路交叉口距离过近,两个路口间的交通相互干扰,导致该路口通行效率不高。

  二:受路口路幅宽度限制,霞晖路进入路口仅两条车道,霞晖路与贵筑路交叉口通行效率不高。

  三:高峰时段,由贵筑路左转霞晖路的车辆时常排行到清溪路,导致清溪路交通拥堵。

10号开始,贵阳花溪这三条拥

  现状双向交通存在问题

  根据对三条道路交通调查数据的分析,现状双向交通状况:

  优点:

  1、绕行距离较短。由于实施路段双向行驶,该区域居民出行绕行距离较短。

  缺点:

  1、路网通行能力低。实施双向通行,由于有对向车流的干扰,加上沿路开口车流汇入及左转车流的横向干扰,路段通行能力不高;路口各进口向车流向的增加,需设置信号灯或增加信号灯控制相位,路口通行效率低,会造成红灯延误加长,车辆延误增加。造成整个路网通行效率降低。

  2、路段车流方向不均匀。该区域内在早高峰时驶出的车流多,晚高峰驶入的车流多,存在潮汐现象。实施双向通行,三条道路在不同方向车道上方向上车流的分布不均匀,出现一向车流排队长度和延误增加、另一向车道闲置的现象,车道资源未能充分利用。

  3、主要节点交通压力加大。双向通行,区域内与对外联络相关联的学士路与清溪路交叉口、民主路与清溪路交叉口、霞晖路与贵筑路交叉口由于交通量增大,路口通行效率降低,会出现车辆缓行乃至拥堵的现象。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论