进博会期间 近40家贵州企业将和外商谈合作

2018-11-08 09:44:30|来源:贵阳网—贵阳晚报
摘要| 11月6日,作为首届中国国际进口博览会活动之一的“中国国际进口博览会展商客商供需对接会”,在上海国家会展中心开幕。在为期三天的活动中,每日安排约300家海外参展商与境内企业进行近200轮的撮合洽谈。

  11月6日,作为首届中国国际进口博览会活动之一的“中国国际进口博览会展商客商供需对接会”,在上海国家会展中心开幕。在为期三天的活动中,每日安排约300家海外参展商与境内企业进行近200轮的撮合洽谈。同时作为贵州交易团的重要活动之一,中国银行贵州省分行携手全省近40家企业参加对接洽谈。

  记者现场看到,贵州省施秉县舞水云台旅游商品开发有限公司的龙宇,正代表公司和意大利的一家珠宝公司负责人洽谈。他说,他所在公司是一家贵州民族品牌文化企业,主要经营“蝴蝶妈妈”系列品牌旅游产品,希望合作开发一些款式新、价格低廉的项链、耳坠、戒指等饰品,更好满足游客需求。双方在翻译的帮助下相谈甚欢,基本有了合作的意向。

  中国银行贵州省分行相关负责人介绍,为了这次对接会的成功举行,银行从年初就开始精心筹划、全面部署,搭建了对接平台,首先接受贵州企业报名参加。然后根据企业的采购意向,海外分行负责联系海外供应商,在平台上成功“结对”后,促成了今天的对接会,全方位助力了首届中国国际进口博览会成功召开。

  据悉,截至当日中午,已有9家贵州企业与20家海外企业进行了21场一对一洽谈,其中5家贵州企业与10家外商企业达成了10项初步合作意向。水城县玉舍森林旅游开发公司、贵安新区汇综管理咨询有限公司等3家企业,现场签订了框架合作协议。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论