这个夏天,《延禧攻略》以考究用心的清宫布景,古典素雅的高级色调,如诗如画的中国风构图,深度展现了东方美学,让人一见倾心。

  

(效果图)(效果图)

  古韵配色 华服锦饰

  《延禧攻略》为我们铺开了一幅精致的非遗画卷。剧中细节参考了各种史料古簪,极致还原了古代中国权贵生活的种种细节,处处流露着东方美学,极尽所能做到经得住推敲考证。更融入点翠、云肩、香囊、龙袍、团扇等多种非物质文化遗产技艺。

  

(图片来源于网络)(图片来源于网络)

  点翠

  点翠工艺是我国传统的金属工艺和羽毛工艺的完美结合,先用金或镏金的金属做成不同图案的底座,再把翠鸟背部亮丽的蓝色的羽毛镶嵌在座上,以制成各种首饰器物。点翠制成的饰物,自有一种艳丽拙朴之美,体现了东方饰品注重细节,讲求工艺的精细、含蓄之美。

  

(图片来源于网络)(图片来源于网络)

  云肩

  云肩服饰是一种走动的艺术,古时常在云肩吊穗上缀以银铃。云肩的制作一般做成两层八片垂云,每片垂云上或刺绣花鸟草虫,或刺绣戏文故事。云肩的绣制又有各种各样的针法,如挽针、 接针、滚针、松针、钉线、打子、圈金、抢针、齐针,样式也较为繁多。

  

(图片来源于网络)(图片来源于网络)

  绒花

  《延禧攻略》剧中演员佩戴的绒花全部出自南京绒花非遗传承人赵树宪之手,制作一朵绒花,并不简单,需要以黄铜丝和蚕丝为原料,经过数十道工序才能完成。

  

(图片来源于网络)(图片来源于网络)

  龙袍

  清代宫廷服装图案的纹样丰富多彩,有十二章纹,龙纹,福纹(蝙蝠),寿纹(灵芝)等。再有龙袍下摆处的海水江崖图案,整个图案栩栩如生,是一种富有韵律的美感。

  

(图片来源于网络)(图片来源于网络)

  非遗传承 始鉴东方

  精美绝伦的服饰背后,是一颗颗对中华传统文化保持敬畏之心的手工艺人的匠心。

  

(图片来源于网络)(图片来源于网络)

  同样作为东方美学传承者的金科·龙里东方继承东方人居理念,致力于对东方建筑、文化、居住与体验关系的深入研究。以古老东方传统文化为创作根基,把东方元素植入现代建筑语系,用现代感官审美来隐喻中国传统在关注现代居住生活舒适性的同时也让中国传统文化得以传承和发扬。

  金科·龙里东方,探寻东方文化的风骨与神韵,以时空为枢纽,融入东方美学的雅致灵动,以不落窠臼的现代设计手法演绎中国意蕴,重塑东方美学大境。

  

(效果图)(效果图)

  一城东方神韵,小桥院落人家。恰如其分的色、形、影、声、韵,金科·龙里东方用它的经典和创新,将东方现代人居和温情诗意礼献贵阳,让贵阳人能找到一种灵魂归家的感动,骨子里的荣耀与幸福。

  

(效果图)(效果图)

  金科·龙里东方国学体验中心即将大美呈现,与此同时将在国学体验中心举办一场宫廷非遗艺术展,为贵阳呈现一场精彩纷呈的东方美学盛宴。

  龙里东方,大成之境

  承美学极境礼献贵阳

  金科·龙里东方国学体验中心即将盛启

  预约参与

  延禧攻略非遗手作“宫廷全家福”摄影

  定格东方大美时刻

  扫码即可预约参与

q

1