贵阳也将要有智能公交了!无人驾驶你怕吗?

2018-09-06 17:55:49|来源:乐居
摘要| 在不久的将来,贵阳将进入智能公交车时代。

  9月5日,贵阳公交集团组织媒体体验试乘由湖南中车研发、装配的智能公交车样车,在不久的将来,贵阳将进入智能公交车时代。

  据悉,只能公交车上会安装18个监控摄像头,乘客上车后,公交车自动定位,通过雷达监测系统、视觉成像、定位系统三大智能自动识别周边是否有障碍物,并且确定路线,达到行驶标准后,关门进入自动驾驶模式。整个行车的速度控制在30码以内,如果遇到障碍物,车辆会自动刹车或者减速,最高时速可达到50码。

  你相信无人驾驶技术吗?传感器、智能监控,这些将成为为你保驾护航的司机!虽然还待时间的检验,但是未来智能公交的引进,也将为贵阳的公共交通助力添彩!贵阳交通将会越加便捷!那么在贵阳,有哪些安家置业的好选择呢?

  推荐楼盘:

  首钢·贵州之光

  首钢·贵州之光项目规划用地面积约1.25平方公里,规划建筑面积约540万平米,分四期进行开发。项目是贵阳城市中心大型改造项目,启动后将标志着贵阳生态文明城市建设进入新的阶段,建成后将成为贵阳城市新门户。

  贵阳公司的战略定位是成为“高端品质生活供应商”,打造一个城市综合服务平台(硬件),提供一种有品质的生活方式(软件)。项目的开发理念是“首钢开发(文化·时尚·品质)·让城市更繁荣·让生活更美丽”,全力打造贵阳光彩都会、山水客厅和都市豪宅的全新城市增长极。

  四季贵州椿棠府

  四季贵州重磅推出全新住宅组团:四季贵州•椿棠府。

  创著观山西首例新亚洲建筑,雕琢一府九境,以三重归家礼仪、七重立体园林、九大中庭,重拾东方生活美学。于当代,守东方;于日常,寻非常;与贵阳,礼世界。

  四季贵州•椿棠府首创合院洋房,超大楼间距、1梯1户、纯板式、超大横厅,重定品质生活标准;匠筑极境大平层,L型围合布局、270°环幕视野、2梯4户,礼敬城市登峰者。

  万科溪望

  万科溪望是贵阳万科倾力打造的花溪区又一全新升级力作,项目位于花溪区田园中路(花溪区政府对面),总用地面积约11.25万㎡,总建筑面积约45.85万㎡,容积率3.0,绿化率35%, 万科溪望紧邻万科花溪大都会,与花溪大都会共筑花溪区政府旁百万方品质生态住区,以城市名望立花溪人居新标准。

  碧桂园·印象花溪

  碧桂园·印象花溪项目于2017年10月24日摘牌,占地约796.7亩,总建面约152.4万㎡,规划容积率2.2,项目总货值约150.16亿。项目预计于4月初召开产品发布会,预计6月开放展示区并开盘,首推货值约55亿。项目坐落于花溪区政府旁(明珠大道与花桐路交汇处),一路之隔便是1300亩的花溪湖,地理位置十分优越。

  保利凤凰湾

  保利贵州9号作品。地处原贵阳电厂旧址,总占地超900亩,总建面逾230万方,与花溪大道、解放西路、玉厂路相接,是连接贵阳市中心与南部小河、花溪的交通要喉。项目是集住宅、写字楼、滨河商业街、水岸步行街、水岸广场、文娱广场、大型超市、学校一体的复合型住区,整合居住、商业、旅游、办公等多元消费,力求打造贵阳主城区首席滨河文化生活圈。

  据贵阳公交集团相关负责人介绍,在智能化建设高度发展的今天,贵阳市作为国家首批智慧公交的试点城市之一,智慧公交将在不久的将来惠及广大市民,科技引领未来是城市发展的必然趋势,常规公交向智慧公交的转型也是必然的趋势。目前智能公交正处在测试阶段,将在安全性能等方面不断完善,并在更大的范围进行测试。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论