近日,据香港铁路有限公司消息,广深港高铁香港段正处于试运行关键期,港铁西九龙站的准备工作大致完成,预计9月正式开通。

广深港高铁香港段开通后,第一阶段,北京、上海、杭州、广州、深圳、武汉、石家庄、长沙、贵阳等16座内地城市,将开通直达香港的高铁,贵阳到香港直达高铁运行时间约为5小时。

据悉,广深港高铁香港段开通后,初期将可以通达以下城市:

短途城市:深圳(全程14分钟)东莞(全程33分钟)广州(全程48分钟)。根据计划,香港高铁初期将开行127对列车,其中往返于以上城市的短途列车有114对。

长途城市:北京(全程9小时)上海(全程8小时)贵阳(全程估计5小时)昆明(全程估计10小时)桂林(全程估计3小时)石家庄(全程估计8小时)郑州(全程估计6小时)武汉(全程估计4小时)长沙(全程估计4小时)杭州(全程估计6小时)南昌(全程估计5小时)福州(全程估计5小时)厦门(全程估计4小时)汕头(全程估计2.5小时)。

那么票价呢?

在票价方面,若按当前的汇率计算,广深港高铁香港段开通后香港西九龙总站---福田站80港元(约人民币66元);香港西九龙总站---深圳北站90港元(约人民币74元);香港西九龙总站---虎门站210港元(约人民币173元);香港西九龙总站---广州南站260港元(约人民币214元)。

虽然从贵阳到香港的全程票价还未公布,但根据目前贵阳至广州的高铁票价为267.5元(二等座)测算,贵阳到香港的高铁票价大概在500元左右。

在班次方面,香港往福田、深圳北、虎门及广州南的列车开通初期,高峰期每天的班次最多是114对,其中84对到福田和深圳北,到虎门和广州南的有30对。那么坐高铁通关会不会很麻烦?

广深港高铁实行“一地两检”,内地和香港边境管制人员在同一地点,即香港西九龙站办理跨境旅客的出入境和检疫等手续。列车到达香港西九龙总站后,可在站内一次性完成两地的出入境手续。

据了解,广深港高铁所使用的动车组列车已定名为“动感号”,最高时速可达350公里,在高铁香港段上会以时速200公里行驶。

每列高铁列车有579个座位,其中,第一节及第八节车厢为头等车厢,共有68个座位,车厢灯光较柔和,座椅和地板印有玫瑰花纹,座椅更设独立阅读灯、可调校音量的个人音频输出插座等。

第二节至第七节为二等车厢,车厢内设有2个轮椅座位,高铁车厢十分宽敞,每个座位均设有两脚及三脚电源插座,全车WiFi提供,可在车上无间断上网。此外,列车每排座椅还可以180度调校方向,用以配合行车方向同时也方便乘客互相交流,及避免“坐倒车”的不适感。每节车厢都有大型行李摆放架,座位上方设有行李放置架,车厢间设有洗手间及饮水机。伤残人士专用厕所设于第7车厢与第8车厢之间,并设有婴儿护理台。