8月8日,中民国控养老产业集团贵阳康养有限公司正式注册成立,这意味着,有着央企背景的“康养专家”——中民国控养老产业集团正式落户乌当区。据了解,此前中民国控曾与乌当区两个项目签约合作。

中民国控养老产业集团贵阳康养有限公司,注册资金:6000万元,企业住所:乌当区高新社区服务中心阿栗村大转弯双水井B4-3号,经营范围:集中养老服务;企业策划及管理;物业管理;酒店管理;会议服务、承办展览展示活动;健康咨询、旅游信息咨询(以上咨询均不含投资咨询、融资理财服务);基础软件服务、应用软件服务;房地产经纪、房屋租赁;建筑装潢和施工、基础设施、市政设施开发经营;旅游资源开发、旅游景区经营及管理;林业生产基地建设、林业生态保护工程建设。

据悉,中民国控养老产业集团是依托中国林业集团和中国煤炭城市发展联合促进会设立的国有企业,专门为全国养老产业和旅游景区的运营、发展提供金融资产交易、文化产权交易;为盘活全国养老产业、旅游景区的不良资产及重资产提供资产交易和发行债券的平台。中民国控规划在全国打造100个旅居医养风景度假区和100个森林康养风景度假区。

据了解,在今年6月份,中民国控曾与乌当区签约水东文化公园的贵阳森林婚纱微电影康养基地项目,并与乌当区达成战略合作。据悉,水东文化公园已于6月29日举行开工仪式,其中的贵阳森林婚纱微电影康养基地项目总面积1126亩,计划投资16亿元人民币,其中,基础建设投资3.4亿元人民币,其他配套设施建设投资12.6亿元人民币。项目将通过挖掘乌当自然风光、历史文化、民俗风情等独特景观,建设微电影基地、婚纱摄影基地、温泉木屋、公园景观亭、木栈道、乌当文化风情走廊、民族美食文化街等景点及各项基础设施。

除深入乌当康养产业外,中民国控还在去年8月18日与毕节织金县人民政府在北京成功签约森林特色小镇合作协议,这也是中民国控成功落地的第一个森林特色小镇。中国织金森林特色小镇总投资达到100亿元人民币,占地面积4289亩原始森林,包括旅居医养为特色的康养中心,休闲娱乐观光,动植物观赏园以及森林特色小镇项目范围内的各项基础设施建设等多个方面。

此外,中民国控还与贵州江口县有所交流。去年8月份,双方曾相互走访考察,拟合作开发江口县旅居医养特色小镇项目。