@所有贵阳人 夏天快结束了 再不看就来不及了

2018-08-08 10:54:41|来源:乐居
摘要| 那时候的夏天,不需要电脑和空调作伴,没有手机和WIFI侵占我们的生活,但却很快乐,那是属于80、90后共同的夏天记忆。

  那时候的夏天,不需要电脑和空调作伴,没有手机和WIFI侵占我们的生活,但却很快乐,那是属于80、90后共同的夏天记忆。

  还记得那些年的夏天,你是怎么过的吗?

  那年夏天,卖冰棒的叔叔推着小车车叫卖,掀开厚厚的棉被,下面便是用塑料泡泡装好的冰棒。我们总是用苛求的眼神望向妈妈,希望妈妈能允许我们再吃一只。

1

  一角钱一只的冰袋水是最好吃的,又便宜又可口,喝起来甜甜的,5毛就是一大包,带着回家和好朋友一起分享。

2

  不只有冰袋,还有包装成各种奇形怪状的汽水,特吸引人。

3

  如果不慎被蚊子叮到了,风油精一抹,凉阴阴的,立刻让人神清气爽。

4

  那年夏天,没有空调,没有冰箱,连风扇都用得很少,一把扇子就足矣,简直是儿时消夏的神器。

5

  还有一种扇子制作起来更简单了,用各种彩色笔画上喜欢的图案,翻过来折一下翻过去这一下,再一拉开,就是一把又实用又便宜的扇子。

6

  我们的游戏种类很多。下午的时候,拉上小伙伴,找个阴凉的地方,跳绳、跳皮筋、弹弹珠、跳格子、捡石子......几块石头,一根绳子,一块平地就够我们玩一下午,甚至一整天。

7

8

  那些年,一到了夏天,女孩子最盼望的就是能有一双漂亮的塑料凉鞋了,那时候的凉鞋很便宜,大概只需要几块钱一双,但感觉质量特别好,一般都能穿一两年。

9

    那时候有一部电视连续剧的开播,就意味着我们的暑假来临,盆友们,你还记得大明湖畔的《还珠格格》吗?

0

  那时候,我们还没有住进高楼,也没有如今这么便利的交通和这么齐全的配套设施,现如今,贵阳的飞速发展,提高了我们的生活质量,也让曾经在田地里、小平房里度过暑假的我们这一代,享受到了不一样的快乐。

  要说现在贵阳有哪些优质的楼盘,能装下我们曾经的快乐,小编来帮你推荐一下!

  推荐楼盘:

  万科·翡翠公园

  万科翡翠公园,是贵阳万科翡翠系第五号作品,项目容积率仅2.5,绿化率高达30%。项目坐落于贵阳政治、经济、文化中心——观山湖区,具体位于观山湖林城西路与宾阳大道(在建)交汇处,项目纵跨地铁1号线老湾塘站。西侧朱昌镇目前正规划构建“中国百花数谷”,后期将打造为承载生态、数博功能于一体的数智小镇,作为生态文明建设和大数据与实体经济深度融合的展示区。

  融创·九樾府

  融创九樾府尊重所占据的观山湖区核心宝地,是自然资源和城市资源的完美结合,融创将以多年的匠心打造出最好的产品,重新定义城市中心高端人居生活。在融创西南区域,从重庆的2013打造的玖玺台、2015的白象街到2016的滨江壹号,再到成都的玖棠府,南宁九棠府、青溪府、澜月府陆续惊艳面市,持续超越客户预期。

  美的·国宾府

  美的国宾府项目位于贵阳市花溪区甲秀南路与明珠大道交汇处,地处花溪核心交通位置,项目位于贵阳地铁磊花路站旁,项目内规划十万方商业财富金街,足不出户就能享受都市便捷生活;同时规划了两所幼儿园,一所小学,一所中学,打造12年一站式优质教育配套;项目坐拥“三山两湖”稀缺自然景观资源,是集商业、教育、稀缺资源于一体的轻轨旁、公园里百万方生态大盘。项目内物业类型包含7+1湖景洋房、观景高层、极致公寓以及商业产品。

  保利凤凰湾

  保利贵州9号作品。地处原贵阳电厂旧址,总占地超900亩,总建面逾230万方,与花溪大道、解放西路、玉厂路相接,是连接贵阳市中心与南部小河、花溪的交通要喉。项目是集住宅、写字楼、滨河商业街、水岸步行街、水岸广场、文娱广场、大型超市、学校一体的复合型住区,整合居住、商业、旅游、办公等多元消费,力求打造贵阳主城区首席滨河文化生活圈。

  时代变迁,或许你会说长大后的你并没有小时候那么快乐,但是也正因为抛开了无忧无虑的烂漫,才收获了现在勇敢又强大的自己。把过去珍藏,把握现在,拥抱现在,将为我们带来更多不一样的快乐。


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论