来自贵阳市投促局的消息。5月31日至6月1日,清镇市赴重庆开展“千企引进”大招商活动,招商小分队在两天时间里共考察拜访了猪八戒网络有限公司总部、新欧鹏集团总部及旗下的巴川中学、重庆房地产职业学院、中国云教育产业园、重庆工商大学融智学院等2家企业及4个教育项目,通过洽谈对接,均与猪八戒网络有限公司、新欧鹏集团达成合作意向。

  据悉,清镇市自2017年底便与猪八戒网络有限公司接触,双方就项目合作多次探讨,并达成初步共识。5月31日,招商小分队来到猪八戒网络有限公司总部,参观考察了猪八戒展示中心及创客空间。在座谈会上,猪八戒忘了方面汇报了其落地清镇五大构想,清镇市方面也表示可充分发挥职教城人力资源优势和猪八戒资源优势形成合作,找到契合点和结合点,全面形成合作,最大化发挥猪八戒网作为政府智囊、产业助推器的优势,运用“互联网+”为清镇市产业提升、区域经济发展贡献力量,将清镇市打造成猪八戒网与区域合作的示范城,并力争7月1日签订协议。

  6月1日,招商小分队考察拜访了新欧鹏集团,就教育项目进行了考察。招商小分队先后考察了重庆巴川中学、房地产职业学院、中国云教育产业园、重庆工商大学融智学院。在座谈会上,新欧鹏集团介绍了企业情况,并表示了要将学校办成贵州第一、回报家乡的想法,同时也介绍了在清镇落地新欧鹏教育项目的设想。清镇市方面则表示,早在2004年,清镇市就提出了“把教育办成清镇人民的骄傲”的教育理念,清镇有得天独厚的优势,并且拥有全国最大的职教城,与新欧鹏契有很高的契合度,会后 清镇市方面诚邀新欧鹏集团下周到清镇实地考察,通过团队考察调研形成共识,力争7月1日在清镇注册公司、签订协议。

  据了解,下一步清镇市将按照省、贵阳市产业大招商突破年有关要求,立足自身产业重点和优势资源,争取引进一批优质项目,以“钉钉子”的精神推进项目落实落地。