6月12日,观山湖区海洋主题综合体项目正式被纳入贵州省投促局招商项目库。这也意味着,观山湖区百花湖旁,未来或将建成一个1000亩海洋主题综合体。

  根据项目库信息,观山湖区海洋主题综合体项目坐落在百花湖畔,距市级行政中心7公里,东、南面分别与金麦社区、金华镇连接,西面与百花湖乡接壤,北抵修文县和白云区。项目占地面积约1000亩,总投资额50000万元,投资回收期3年;项目将建成一座模拟海洋生态的大型海洋馆,以海洋动物表演为主的海洋剧场,包含中华鲟馆、水母万花筒等,配套水上游乐设施,大型游乐公园,和文化主题剧场,特色海洋美食一条街,等多个相关项目。

  据了解,该项目是在分析观山湖区旅游产业的基础上,拟打造的一个多种类大型水族馆海洋公园,是贵阳首个集旅游业与文化产业于一体的项目。项目建成后,将有利于区域总体文化档次的提升,同时将有利于百花湖生态景观带总体品牌的建设,并将带动周边旅游商圈活跃发展。

  此前,在观山湖区百花湖旁的朱昌镇,还有观山湖区百花数谷项目、观山湖区朱昌镇休闲观光生态农业园项目和观山湖区康养医疗产业基地项目相继被纳入贵州省投促局招商项目库,随着本次观山湖区海洋主题综合体项目的正式入库,未来朱昌镇的发展将更为令人期待。