来自贵阳市投促局的消息。6月8日,贵州双龙航空港经济区党工委副书记、管委会主任率队到浙江省杭州市阿里巴巴集团总部考察,与阿里巴巴集团政府事务部、集团战略发展部潘新春总监等相关领导,就“中国智能骨干网项目”落户贵州双龙航空港经济区进行座谈交流,谋划进一步扩展与阿里巴巴集团合作领域和空间。

座谈会上,潘新春总监代表阿里巴巴集团对双龙航空港经济区来访表示欢迎,并简要介绍了阿里巴巴集团的基本情况及集团发展战略,着重就“菜鸟·中国智能骨干网项目”协议内容展开洽谈,并达成一致意见。阿里巴巴集团表示启动签约程序。

韩勇则对阿里巴巴集团的热情接待表示感谢,并表示双龙区位优势明显、综合交通便捷,具有优越的物流电商发展条件。希望双龙和阿里巴巴精诚合作、共同推动“菜鸟·中国智能骨干网项目”尽快签约落地。同时诚挚邀请阿里巴巴集团近期到双龙考察,共商未来发展大计,深化合作互利共赢。

据了解,“菜鸟·中国智能骨干网项目”是一个数据驱动、社会化协同的物流及供应链平台。致力于提供物流企业、电商企业无法实现,但是未来社会化物流体系必需的服务,即在现有物流业态的基础上,建立一个开放、共享、社会化的物流基础设施平台,在未来中国任何一个地区可实现24小时内送货必达。