5月15日,贵阳高科控股集团在其官网发布一则标题为“建设集团建设公司完成高新区2009-05地块房屋拆迁主体变更及拆迁许可证延期手续办理工作”的讯息。讯息内容透露,高科控股集团下属建设集团建设公司顺利取得高新区金阳园区2009-05(中航194地块)地块房屋许可证。

  根据该讯息,高新区金阳园区2009-05地块此前由高新区土地开发储备交易中心作为拆迁主体,贵阳仟祥智博房地产服务有限公司具体实施拆迁。该项目于2009年8月14日取得房屋拆迁许可证,并持续办理延期至2015年2月。由于该地块涉及拆除房屋具有较多历史遗留问题一直未完成签约,导致未能及时办理完成拆迁许可证延期手续。

  根据高新区管委工作安排,该地块拆迁主体于今年年初变更为高科集团,高科集团下属建设公司在收到相关通知后,立即开展资料收集等前期准备工作,并积极与贵阳市住房和城乡建设局对接协调,经住建局会议研究,同意不再补办此前未及时办理的6次延期,只办理一次,拆迁期限为2018年5月8日至2018年10月31日。

  高新区2009-05地块房屋拆迁主体变更及拆迁许可证延期手续办理的完成,为该项目的征拆工作及后期的收储入库提供了强有利的支撑和保障。

  此外,今年2月高科集团曾在其官网发布信息透露,高科控股建设集团建设公司顺利完成金阳园区吾悦广场地块储备入库,该地块为原中航194地块,即是本次完成房屋拆迁主体变更及拆迁许可证延期手续办理工作的2009-05地块。

(贵阳高科控股集团有限公司官网信息截图)(贵阳高科控股集团有限公司官网信息截图)

  据高科集团官网信息,吾悦广场(原中航194地块)位于高新金阳园区北部,规划占地面积约160亩,主要用地性质为居住,兼容商业用地,原为阳关农场土地。

  事实上,早在2017年6月,贵阳国家高新技术产业开发区就曾在其官网上披露,新城控股集团副总裁王路明一行到贵阳高新区考察并进行座谈,双方就大数据·吾悦广场等系列项目合作进行了深入交流。

  吾悦广场是新城控股集团旗下的品牌项目之一,是集大型购物中心、商业金街、大型休闲类商业街、高端住宅于一体的大型城市综合体。吾悦广场业态含大型购物中心,住宅、社区底商、精品步行商业街(金街)等。