在近日发布的《2018年中国城市商业魅力排行榜》中,按照商业资源集聚度、城市枢纽性、城市人活跃度、生活方式多样性和未来可塑性5个维度的重新评估,贵阳保持在了二线城市行列。

  那么,居住在这座城市,你幸福吗?

1

 GDP增速全国第一的商业集聚都市

2

  在2017年全国26省会城市GDP(注:不包括拉萨)排名中,贵阳GDP增速跃居全国第一。

3

4

  贵阳用了几年的时间,用活了大数据,贯通了高铁,加铺了高速路,发掘了更多新的商业旅游方式,把各大商超带到了居民的家门口,新修了一栋又一栋的高楼大厦……

5

  这些,都是这座城市城市建设和居民生活水平提高的集中见证。这座城市正越发充满勃勃生机。

 碧水蓝天的大自然生态旅居城市

  腾云驾雾黔南行,暮色俯览筑林城。贵阳得天独厚的自然环境和地理优势,被誉为“天然氧吧”、避暑城市之城。

6

  甲秀楼矗立在贵阳南明河中的万鳌矾石之上,它是贵阳的标志性建筑,是闹市中一处不可多得的清幽之地。

7

  青岩古镇是一座有着深厚历史背景的建筑。从高处望去,整个小镇的格局给人一种在别的古镇中难以看到的立体美感。

8

  进入天河潭景区便是满眼的绿,青山绿水,好不让人如痴如醉。

9

  贵阳的美,是远古文明与生态农耕的完美融合,也是闪耀在云贵高原上的璀璨明珠。

  四通八达出行日渐便利的交通枢纽中心

  2017年至2020年,在贵阳市规划构建“五环、十八射”城乡快速干线路网,用三年打造内外畅通、互联互通、快捷高效的城乡交通网络体系。

10

11

  联系贵阳市周边主要卫星城镇、特色小镇、主要景区、主要产业带,为未来建设1000万人口特大城市预留发展空间。

12

  随着高速路、高铁、地铁和航线的不断建设,让贵阳交通发展日更一面。

  酸辣美食传天下的美食之都

13

  贵州人喜辣,贵阳人也不例外。来自黔东南、凯里等地方的民族美食特色也融入贵阳,共同铸就贵阳的独特酸、辣美味。

14

15

  贵阳肠旺面,是贵阳市家喻户晓的特色小吃之一。肠旺面的面条劲道足,弹性好,久拉不断之韧性是其小吃盛名的原因之一,任你队排得再长,面也只能一碗一碗地煮,这样才能确保它的独特个性“脆而不生”。

16

  贵阳羊肉粉的肉片瘦而不柴,嚼起来很筋道,吃一口粉,再喝上一口汤,瞬间觉得整个肠道都被牛肉味填充了。

17

  美味折耳根,外地人或许会吃不惯,但是它又香又脆的属性,加上独特的味觉体验,还是让不少人欲罢不能。

18

  看完这些,生活在贵阳,还有什么理由不幸福呢?

  “城市,让生活更美好”,贵阳这座日益丰满的城市,在带给你更加智慧便捷美味的生活体验的同时,也在改变着你对美好生活的认知。幸福就是一种美好,如果你在贵阳能够感受幸福,那么美好一词便是贵阳的最好诠释。