住房问题与人们的切身利益紧密相关。据了解,目前全国多地房贷利率上调,关于房贷利率的问题,央行副行长潘功胜也曾表示,虽然房贷利率略有上升,但从长周期来看仍处于较低水平,商业银行会实行差别化的住房信贷政策,对住房贷款执行差别化的定价,积极支持居民特别是新市民购买住房的合理需求。

  乐居编辑近日咨询了贵阳多家银行,发现较去年相比,贵阳市大部分银行4月房贷利率均有上浮迹象。

  大部分银行4月份首房房贷利率较基准上浮10%

  乐居咨询了贵阳市多家银行后发现,大部分银行4月份首房房贷利率较基准上浮了10%,交通银行上浮15%。其中,工商银行、招商银行、农业银行、贵阳银行等4月份首房房贷利率均较基准上浮10%。

  此外,需要注意的是,中国银行和建设银行等的首套房房贷利率需要根据楼盘贷款情况而定,不同楼盘的上浮情况将会有所不同;而贵州银行则要根据客户征信来确定首套房房贷利率。

  交通银行放款时间最短 多家银行放款时间不确定

  由咨询情况看,在放款时间上,交通银行的放款时间为2至3天,是乐居所咨询的银行中放款时间最短的银行,其次为贵阳银行,放款时间在1个月内,招商银行放款时间在2至3个月。

  除此之外,中国银行、建设银行、工商银行、农业银行和贵州银行等的放款时间均为不确定。其中,工商银行的工作人员表示,放款时间与客户办理手续的时间有关,客户办理和提交手续的时间快的话,银行放款时间也会相对快一些。