古人云“巾帼不让须眉”,女权不断提升的今天,在地产界中,有这样一类“女神高手”:她们思想独立、有主见,她们经济独立、有魅力,她们奋战在地产行业第一线,以亲和的态度与专业的知识为万千购房者答疑,她们,是置业顾问中的“置业女神”。在“三八”妇女节来临之际,贵阳乐居走近一线的置业女神们,与她们畅聊工作与生活,走入她们“感性房地产”的世界。

本期,贵阳乐居带您走进南明区优质项目,感受这位“销售女神”——申红敏的别样风采。

你好,请问你从事房地产行业有多久呢?

2011年大学毕业到现在嘛已经有六年多了。

在从事房地产行业当中有没有遇到过什么困难,你觉得最大的挑战是什么?

困难就是最开始的时候肯定还是觉得难度特别的大,刚入行的时候自己年龄比较小,社会阅历什么的也还是比较浅。所以像房地产方面的一些专业知识,这些都一窍不通,而且沟通能力也很差,再加上我性格是比较的怯懦、比较腼腆那种,所以一开始阻力还是挺大的。后面开始通过不断的学习,再加上团队里面都有很多比较优秀的老员工,一些前辈们,经常向她们学习,然后模仿他们,比如他们的专业知识,甚至是接待客户的一些流程,包括与客户沟通的一些话术等等,通过不断的模仿与练习,毕竟我相信勤能补拙。

作为女性,你觉得在做销售这这个行业的时候有什么优势?

从销售的角度讲,我觉得相对来说,女性做销售在亲和力和观察力这些方面还是比较突出的。亲和力强的话,对于我们这个行业来说,就可以很快的跟客户建立亲切感与信任感,包括可以在与客户沟通过程的中迅速的了解客户,了解他的需求,他的的喜好,也方便我们能够更准确的给客户推荐房源。

作为就是就是一个优秀的置业者,你觉得他应该具备哪些条件?

最主要的肯定还是对于客户方面,首先要真诚亲切、专业可靠、其次责任心要强和要细心,并且在客户后期的交房手续等方面都要非常耐心。在团队中的话,就是要积极主动,要善于团队合作,做一名执行力强的销售。而对于自己而言,因为销售这个行业是压力蛮大,所以我们还要善于调节好自己,始终保持比较积极向上的这种工作劲头。

那说到调节,我们每个人在生活中都承担着各种各样的角色,想请问一下,在面对这个行业带来的巨大压力,你是如何找到工作和你生活中的平衡点

这个我觉得最主要的还是身心方面的一个放松吧和心态上的一种调节吧。像我平时在工作中时,就认认真真工作,把这份工作真的当成自己事业来做,这样我就可以大大提高工作效率,提高自己的主动性。而像平时休息的时候,我就会彻底休息,去做一些自己有兴趣的事,没做过的也积极的去尝试,而每当我在生活中做到这些事时,我就就会觉得很享受,幸福感也大大提升,就能够得到很好的放松。

那在从事这个房地产行业以来,你觉得自己最大的改变是什么?

主要都做了六年这么久了,首先呢人也老了很多,这是最主要的。另外的话呢肯定就是个人的这个谈吐、见识提升了很多。因为我们这个行业也是咱们中国这个社会的一个支柱产业,加上面对的客户群体非常多、非常的广,所以像我们平常工作中接触的客户,都可以在他们身上学到很多,以后也可以和我们的客户成为朋友。各行各业的各个年龄段的客户都有,所以也是向客户们学习,让自己的阅历越来越丰富。

近期内最想实现的目标是什么?

因为3月份首钢这边有两次开盘,其中3月中旬一次,月底一次,希望在这两次开盘中我都能获得销冠,同时呢也给我的客户们都选到满意的房子!

三月是女神季嘛,你想对同行业的女性同胞说些什么呢?

希望所有的女同事们在以后的日子里更加的多爱自己,善待自己,照顾好自己,越来越美丽,腰包越来越鼓!

从你专业的角度,来给当下的购房者一些置业建议吧?

从贵阳的这个房地产的趋势来看,最近两年这个房价的走势是一直是居高的,而且幅度比较大。好多购房者虽然也理解,但大多仍是是处于摇摆不定的阶段。但是纵观整个大环境来看的话,贵阳作为一个省会城市,其实以目前的这个房价来说,还是属于比较健康、比较和谐的状态。所以就我个人的观点,就是按照现在贵阳这种房价以及楼盘在售的情况的来看的话,还是建议改善型和刚需型客户,遇到合适的就可以尽快下手。同时呢要观察这个房价、户型等这些方面,其次要往更大方面去考虑,比如说它的开发商啊是不是这种正规房开,然后另一个很重要的就是物业公司口碑怎么样,因为这个是直接牵扯到咱们购房者以后的居住品质。