2018年4个好消息公布 每条都与贵阳人的住房息息相关!

2018-03-09 11:37:56|来源:乐居|作者:欧皇酱
摘要| 回顾2017年的楼市,从中央到地方,各级政府部门陆续出台系列政策,只为贯彻“房住不炒”的精神;从产权到供地,楼市调控措施一波接一波,房地产市场供给侧改革的步伐加快,相信2018年的贵阳楼市会更加精彩纷呈。

  2018年有这几大好消息公布,每一条都与住房有关,贵阳人赶紧看过来!

  一、公积金贷款买房更容易

1

  住房和城乡建设部等四部门近日联合印发通知,将加强房地产市场监管,加大联合惩戒力度,维护住房公积金缴存职工购房贷款权益。住建部、财政部、中国人民银行、国土资源部联合印发了《关于维护住房公积金缴存职工购房贷款权益的通知》。

  《通知》规定,住房公积金管理中心要规范贷款业务流程,压缩审批时限,自受理贷款申请之日起 10 个工作日内完成审批工作。受托银行要及时受理职工住房公积金贷款申请和办理相关委托贷款手续,住房公积金管理中心要加强对受托银行的业务考核。《通知》提出,要加大联合惩戒力度。各地住建部门和住房公积金管理中心要及时查处损害职工住房公积金贷款权益的问题。对限制、阻挠、拒绝职工使用住房公积金贷款购房的房地产开发企业和销售中介机构,要责令整改。对违规情节严重、拒不整改的,要公开曝光,同时纳入企业征信系统,依法严肃处理。随着这些监管措施的落地,职工用住房公积金贷款买房有望变得更容易些,将能实实在在享受到住房公积金带来的实惠。

  二、全国不动产系统联网

1

  国土资源部将让所有市县全部接入国家级信息平台,全面实现不动产登记“四统一”: 登记机构、登记依据、登记簿册和信息平台“四统一”。 全国联网后,一是确保国家、省、市、县四级登记信息的实时共享;二是不动产登记有关信息,与住房城乡建设、农业、林业、海洋等部门审批信息、交易信息等实时互通共享。

  三、支持首套住房和改善住房

1

  全国住房城乡建设工作会议透露,2018年将针对各类需求实行差别化调控政策,满足首套刚需、支持改善需求、遏制投机炒房。易居研究院智库中心研究总监严跃进预计,满足首套刚需导向不变,支持改善性需求方面政策或略有放宽,不排除对首套房和二套房的认定、普通住房和非普通住房的划分等方面进行政策微调的可能。

  四、共有产权住房来了

1

  简单来说,就是一套房子,政府和购房人凑份买房,那么购房人在购买时就可以支付较少的房款,买下一套自住的房屋。

  好房推荐:保利凤凰湾

  保利凤凰湾收藏了母亲河最美的“S”型风景,环绕南明河进行开发,流淌出两个美丽的湾区,形成“一河?两湾”依山傍水的生态布局。项目内充分利用南明河的生态资源及丰富的人文资源,将山水、人文等要素和建筑美学融为一体,筑造气势磅礴的主城区滨河文化住区。

  好房推荐:万科·翡翠滨江

  项目位于解放西路中段,艺校立交旁,新发装饰城对面,地处贵阳南明老城区,南明区作为贵阳市金融中心,项目选址南明河与小车河交汇处, 打造万科在贵阳最高端系产品。

  好房推荐:碧桂园·星作

  项目处于鸿通城板块也是整个南明区的核心区域,也是整个区域内人口密度最高的板块。未来这一区域将被规划成一个全新的高尚都市住宅区。生活配套齐全,交通便利,四通八达,根据一二线城市的发展轨迹,随着城市规模的不断扩大,向南明区这样的主城区未来都会逐渐发展成为“富人区”,享受一个城市的顶端资源。

  好房推荐:贵阳恒大文化旅游城

  贵阳恒大文化旅游城,由世界500强企业中国恒大集团旗下龙头企业——恒大旅游集团倾力钜制。项目汇聚全球知名设计师,规划打造约1300亩恒大童世界乐园、规划约22000㎡童话大街、规划约200000㎡两座欧式城堡酒店、规划约10000㎡国际会议中心、规划约6900㎡国际会议中心。是集游乐、文化、休闲、商旅、居住为一体的文化旅游胜地。

  好房推荐:群升大智汇

  群升大智汇位于国家级新区贵安新区,紧邻贵州省唯一的大学城——花溪大学城。规划了中国—东盟教育交流周永久会址;东南亚风情酒店;大学科技园和大学生创业园、归国留学生创业园;群升国际学校;大型生态智慧型住宅社区组团;以及大型主力店、主题滨水商业。

  回顾2017年的楼市,从中央到地方,各级政府部门陆续出台系列政策,只为贯彻“房住不炒”的精神;从产权到供地,楼市调控措施一波接一波,房地产市场供给侧改革的步伐加快,相信2018年的贵阳楼市会更加精彩纷呈。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论