首钢·贵州之光看房手记:油榨街变身城市名片

2018-01-22 15:47:40|来源:乐居|作者:欧皇酱

  编者按:2017年已经结束,在这一年当中,贵阳楼市可谓表现抢眼,也涌现了很多新的优质好楼盘。随着乐居年度评选正式拉开序幕,乐居也就入选每个奖项的楼盘进行实地探访,带领大家一睹这些楼盘的风采。

  本期探访的楼盘是入围乐居年度影响力奖的首钢·贵州之光。

  首钢·贵州之光是贵阳楼市2017年的新面孔,两次破万的在线选房直播也是让乐居君边看边呼666。

前世今生

  首钢·贵州之光所在的位置,就是大家很熟悉的油榨街花鸟市场。乐居君看到一些关于油榨街花鸟市场的老照片,不介意喂大家吃一口回忆粮。

1

  △油榨街虽然远在西南大山之中,但是这里是贵阳地区最发达的牌坊文化集中地

1

  △油榨街钢厂门前七八米高的毛泽东石像

位置交通

  乐居君驾车出发之前已经查过导航,从富力中心前往首钢·贵州之光大概有三条路,乐居君选择的路线是:诚信南路——金阳北路——林城东路——观山东路——鹿冲关路——宝山路——油榨街。

1

  △卫星图上首钢·贵州之光的大致位置

  乐居君中午12点左右自驾出发前往首钢·贵州之光,用时大约1小时,全程大约19公里。项目地址位于南明区油榨街10号,实际上就是大家很熟悉的油榨街花鸟市场。

  在交通方面,首钢·贵州之光的位置还是很讨喜的,无论是去市中心还是从中环路上机场方向都是很方便的。

1

  △通往机场方向的立交桥

  未来2号线将会经过首钢·贵州之光,项目周边设立两个站点,油榨街站和贵钢站。

区域配套

  首钢·贵州之光所在的区域可以说是相对成熟的。项目内部有贵钢花鸟市场,附近有逸天城购物中心,售楼处旁边是红星美凯龙,项目未来自身的商业体量也很大。

1

  △项目旁边的红星美凯龙

  项目占地125万平米,容积率3.32,建筑面积540万平米。根据置业顾问的介绍,首钢·贵州之光附近有炮台山山体公园等休闲景观,并且周边6公里范围内有大型医院13个,5所幼儿园、2所小学、1所初中、1所高中。

1

  △项目沙盘上规划的学校位置

项目售楼处

  目前首钢·贵州之光的售楼处已经修好,但通往售楼处的道路处于在修状态。

1

  △通往售楼处的道路

1

  △目前已开放的项目售楼处

1

  △项目售楼处内部实景

项目沙盘与规划

  项目分四期进行开发,目前推出的是项目一期高层住宅。其中约206万平米是住宅,商业、公 寓和办公面积占到了将近2/3的体量。

1

  △项目售楼处沙盘,有很多高层住宅、写字楼、公 寓

1

  △首钢·贵州之光U型塔

1

  △规划在建中的“人民大道”,据说是双向八车道

项目户型

  首钢·贵州之光一期1栋、7栋建面111-170㎡高层,均价10500-11000元/㎡;8栋建面188-199㎡华宅均价12000-12500元/㎡,1月19日8栋开始认 筹,交5000享10000。

1

  △8号楼为2梯3户,有超50米的楼间距,中庭相当于一个足球场

1

  △8号楼户型

1

  △8号楼户型

总结

  首钢·贵州之光商业配套及交通规划是值得点赞的。人民大道和轻轨2号线也能分担油榨街的交通压力。不过项目分为四期开发,时间线拉得长,并且有市政道路的建设,因此可能会产生噪声、灰尘的影响。

  就目前的形式来看,住宅算是抢手货,占据老城区域位置的优势,底商应该也是抢手状态,可以期待一下写字楼和公 寓。据了解项目一期约2020年交房,小学同期开学。想入手的朋友可以自己计算一下时间。想要投 资的朋友可以考虑底商、临近轨道站点的小户型住宅以及公 寓产品。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论
展开收起