112日,贵阳市公共资源交易监管网发布了筑公资告〔2018〕地字第007号挂牌出让公告,三马片区地宗号为G18019的一块逾6万平的商住用地挂牌。

 

根据公告内容,G18019地块位于贵阳市云岩区三马片区,土地级别为贵阳市住宅四级、商业五级。总用地面积1397平方米,实际出让面积63169平方米,市政道路用地2565平方米,绿地与广场用地3608平方米,电力线保护带用地5760平方米,道路绿化保护带用地291平方米,河道大沟保护带用地1384平方米。计容建筑面积为16942.5平方米。地块规划指标:1<综合容积率≤2.5。此指标为ABCDE五个分地块的综合规划技术指标;有3608平方米防护绿地面积(E地块中)纳入指标平衡计算,但必须严格按照防护绿地标准进行建设控制。

 

此外,根据该公告的出让文件,G18019地块应按照不低于5%的比例配建公共租赁住房;需按照《市人民政府关于印发贵阳市新建改建居住区教育配套设施建设管理规定(暂行)的通知》要求配建教育设施。

 

另外,出让文件还称,该地块为广晟宏阳公路机械厂及周边棚户区改造项目红线范围内地块之一,宏阳公路机械厂及周边棚户区改造项目地块计划分为四期进行出让,本地块出让后须与一期全部地块和后期全部地块进行统一规划、统一开发,确保宏阳公路机械厂新厂区还建得以实施及小学、供电、污水处理等公共服务设施按要求进行建设。待后期地块出让成功后统一办理不动产权利登记证,因此竞买人需参与二期全部地块和后期全部地块的竞买。

 

该地块作为2018年贵阳市棚户区城中村改造重点项目,竞得人应积极配合云岩区政府整体实施该片区棚户区改造。作为三马片区重大维稳项目和市政府处理云岩区三马片区历史遗留问题的特批项目,竞得人须积极配合云岩区政府共同处理该项目涉及的历史遗留问题。