编者按 

十年贵阳,十年发展,十年跨越。

回首十年,贵阳之所以能从“贫困山区”一跃成为“西南明珠”,有这么一群人功不可没。

他们是对生活和职业都无比向往的一类群体,他们领军着各行各业奋战在城市的前端,他们是贵阳这座城市文化的倡导者,他们是构成贵阳这座城市的中坚力量。他们,是贵阳的企业家。

他们或许是土生土长的贵阳“老炮儿”,也或许是外来的奋勇开拓者,但无论来自哪里,他们都是最了解贵阳的人。十年来,他们见证了贵阳的崛起,也助力了贵阳的发展。

在即将到来的新春之际,乐居以“初心不改 全新出发”为主题,采访这十年内助力了贵阳城市发展的企业家,从他们的视角,深入观察贵阳十年来的变化。

 

本期,我们将专访地产职业经理人——亨特集团营销总监陈华女士,看看这位“地产探索者”是如何评价贵阳这座城市的。

 

6年前,陈华回到了爽爽的贵阳,机缘巧合之下从商业转型做了房地产,她接手的第一个项目便是口碑极好的亨特国际金融中心。

亨特国际金融中心坐拥成熟商圈,南观百年甲秀楼,北望胜地文昌阁,占据城市一楼一阁的上风上水之地,是贵阳中心不可多得的巅峰景观铂金级写字楼。

取得了优异的成绩后,陈华不骄不躁,潜心学习,继续为集团宏伟版图前进而努力,而从事房地产行业多年,对于贵阳的房地产市场,她说出了自己的感悟和体会。

 

Q:您觉得这些年,特别是十年间贵阳变化最大的地方是什么?

A:我觉得贵阳在交通上的变化很大,brt开通、地铁开通、高铁快速发展等,对贵阳整体经济的发展起到了重要作用。

 

Q:是什么契机让您选择从事房地产行业?

A:这要感谢我的老板,他是我的伯乐。6年前我是做商业的,回到贵阳后,我抱着和亨特合作商业板块的想法,跟老板进行了接触和交流。在这个过程中,他果断的把我引进了房地产行业。从一开始的一无所知,到现在对房地产越来越热爱,这是老板给我的机会,也是我的运气,同时也是自己的努力。

 

Q:作为职业经理人,可以说是贵阳城市建设的见证者,那您觉得您的项目有哪些大动作促进了贵阳的城建发展?

A:亨特国际金融中心是我回来后的首 个项目,这个项目从初建到落成,现已成为了贵阳市地标性建筑,于贵阳市民而言,这是非常好的项目,它带动了贵阳酒店行业的发展,目前来讲应该是排在行业首位。

 

Q:企业文化和贵阳这座城市精神是否有所契合呢?

A:当然,我们的企业文化要求我们力作精品、力作品质,亨特集团除了房地产板块,还有汽车、酒店、商业等,这些都引领了贵阳的“出、行、住” ,我们的精品理念会让城市更美好,这不但契合了城市精神,也是贵阳城市发展建设所需要的。

 

Q:回忆过去十年,贵阳房地产行业给您印象最深的地方是什么?

A:我回到贵阳虽然还不到十年,但我感觉贵阳的房价是趋于平稳状态的,就全国范围而言,贵阳是最宜居和最合理的城市,而这几年贵阳的房价和发展是良性的。

 

Q:未来十年,您对房地产行业的发展有什么看法和展望?对自己又有什么样的期待?

A:我觉得未来的十年是充满希望的,对于整个贵阳地产市场来说,仍会继续良性发展趋势,房价平稳,房屋品质越来越好,再加上今年各大型房企的入黔,好的标杆会带来好的发展,整个市场会在良性发展中越来越好。

对于未来,我希望房子永远都是用来住的,老百姓都能安居乐业,我们整个社会和城市能安定平稳。