北大资源梦想城看房手记:格局新升级 高铁商圈渐突显

2017-12-31 20:48:47|来源:乐居|作者:欧皇酱

  随着城市化进程的加快,贵阳老城区面临愈发拥挤的问题。于是,在贵阳市“疏老城,建新城”发展规划下,观山湖区应运而生。作为贵阳寄予众望的新区,大牌房企齐聚一堂,住宅、商业都不乏佳作。从2000年到2017年,17年间,观山湖从一个荆棘丛生、满地荒芜的沟坎之地变成了一座现代化新城,被定义为贵阳未来的城市CBD。

地铁1号线

  2017年倒数第四天,贵阳地铁1号线观山湖段正式开始运营!1号线首通段为下麦西站——贵阳北站站。

1

区域交通

  北大资源·梦想城,落址于贵阳市观山湖区火车北站综合枢纽功能板块内。东至甲秀北路、西侧紧邻贵遵高速公路,北侧靠观山路,南侧紧邻规划的城市景观大道。距市中心约12公里,距离龙洞堡机场与贵阳火车站约半小时车程,是新城区与老城区连接的重要纽带。规划的轻轨1号线将从南侧的景观大道通过,使本项目与其他区域的连接更加便捷。

1

  规划建设的火车北站将建32股铁道15个站台,形成西南最大高铁交通枢纽,4小时即抵达广州,1-2个小时到达成都重庆,昆明,建设以贵阳为中心的“四小时经济圈”。以高铁为契机,贵阳梦想在此腾飞,彻底改变贵州乃至西南的城市格局。

周边配套

1

   内部配套:项目一期充分利用了中心公园的景观资源,建造LOFTT公寓、SOHO公寓和住宅,依托高铁经济,项目将建设城市级购物中心,特色步行街区及星级酒店。计划引入北京大学优质教育资源,北大生态建设研究院、新文化中心等北大资源集团得天独厚的教育、科研、医疗医药以及文化资源。

1

1

  周边商业:世纪城商圈、会展城、购物中心,特色步行街区及星级酒店。

  周边医院:金阳医院

  周边学校:贵阳市一中

项目介绍

1

整个项目占地约2200余亩,总建筑面积约300万平方米,一期总建筑面积约100万方,依托高铁经济,项目将建设城市级购物中心,特色步行街区及星级酒店;除此之外,一期项目还充分利用了中心公园的景观资源,建造SOHO公寓、LOFT公寓和住宅,大大提升其内在品质;项目建成之后将会是贵阳市乃至整个贵州地区独具特色的城市综合体;体现贵阳国际化大都市的城市名片;更是一个有担当的企业对一个城市所承担的建设任务。北大资源·梦想城,将预见千载难逢的高铁大时代。

社区实景欣赏

1

1

1

北大资源,源于北大,承于方正,科技为戟,成为中国城市化关键时期,以新思想战略实现产业报国的梦想实践者。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论
展开收起