首次买房 你必须记住的这10个忠告

2017-11-14 15:09:00|来源:乐居
摘要|   首次置业,可以买贵,但绝不能买错!因为,一旦买错,可能5年、10年都翻不了身。可现实是,大多数还是因贪图便宜、不懂套路等而买错了。

  首次置业,可以买贵,但绝不能买错!因为,一旦买错,可能5年、10年都翻不了身。可现实是,大多数还是因贪图便宜、不懂套路等而买错了。

  忠告一:

  不要贪图便宜,一定要选择大品牌

  这一点,很重要,无论区域如何,一定要选择大品牌,最好是国内一线品牌,原则是:同一区域相差不超3公里范围,价格相同或者品牌楼盘高10%的价格,一定要选择品牌开发商楼盘。

  忠告二:

  不要想着会在买的房子里住一辈子

  观念不同,结果不同。那些买来想住一辈子的一般会花大精力去做装修,然后不再关注楼市,会错失很多机会,当有一天想换房的时候,却因为舍不得老房子而放弃很多置换的好机会。

  忠告三:

  购买时要有一定的投资思维

  你在买房的时候,一定要考虑后期转手的难易程度,这就要求你对开发商品牌、区位、配套、品质、户型、楼层等综合方面进行考察,要买大众的产品和户型楼层,不要买那些不好出手的房子。

  忠告四:

  千万不要去郊区凑热闹

  很多人因为买不起市区的房子买了郊区的房子,但住进去才发现,除了配套匮乏或不成熟外,交通成本、时间成本等都非常高,人生的美好生活被路上给消耗掉了,这还不是最重要的,重要的是,去了郊区以后你可能永远都回不到主城了。

  忠告五:

  不要买经适房、廉租房

  这些都是为了低收入者的福利性住房,未来的市场流通和变现都比较困难,银行贷款等方面也支持力度不够,我身边没有见几个在这方面发财的。

 忠告六:

  不要买小产权房、安置房

  这类产品,由于价格低,很多初次置业者被吸引而购买,但这样的产品与正规商品房比起来,天壤之别,小产权房和安置房只有居住和出租等简要的功能,而商品房则有30余种功能,这类产品没有金融属性,无法用杠杆,必须全款,流通功能太差,变现起来也很不容易。

  忠告七:

  不要参加五证不全的团购、内购

  这个大部分人都经历过,当然,有的人没事儿,但有的人出事儿了,其中最大的问题就是风险不可控,这方面大小开发商都一律平等,没有例外。

 忠告八:

  不要买顶层、带4、带8的房子

  这一点主要是考虑到你的后期出手,投资者基本不碰这些楼层的房子,当然,这些楼层的价位有时候比较吸引人,但不要为了省一点钱而选择了不好的楼层,住起来倒没问题,问题是出手的时候问题多多,价格也上不去(多层房子4层可以考虑)。

  忠告九:

  不要抱有抄底的心态去买房

  首次置业,很多时候是因为婚姻家庭孩子等方面不得不采取的行动,也可以说是刚需,因此,就没必要去关注短周期的房价波动,只要坚信中国十年后一定比现在好就行了,房价即使买在了高位,但只要假以时日,还能超越前高的,因此,价格不是你考虑的第一要素。

 忠告十:

  不要碰40年产权的任何产品

  甭管是小户型公寓还是写字楼,亦或者是产权商铺,都不建议首次置业者考虑,无论你的目的是什么都不建议你购买,特别是现在的市场,40年产权的商业物业由于税费超高和住宅冲击,二手房基本是死水一潭,未来多少年能够复活现在谁也不好说。

  首次买房对于每一个家庭来说,都是极其重要的事,很多家庭甚至倾尽一家之力来购买,因此,靠谱的开发商,靠谱的楼盘极其重要。下面小编就给大家推荐一些好楼盘作为参考吧~

  万科·翡翠传奇

  推荐理由:万科翡翠传奇位于贵阳市大营坡版块,地处贵阳老城区北,东临百花山小区,南接贵阳市主城区,西连观山湖区,北接新添大道,项目周边学校、医院、银行、超市、公交生活配套齐全。本项目紧邻天然山体林带,取景于林,扑面而来的是浓浓绿意、清新空气。

 

  保利凤凰湾

  推荐理由:保利贵州9号作品。地处原贵阳电厂旧址,总占地超900亩,总建面逾230万方,与花溪大道、解放西路、玉厂路相接,是连接贵阳市中心与南部小河、花溪的交通要喉。项目是集住宅、写字楼、滨河商业街、水岸步行街、水岸广场、文娱广场、大型超市、学校一体的复合型住区,整合居住、商业、旅游、办公等多元消费,力求打造贵阳主城区首席滨河文化生活圈

 

  中铁逸都国际

  项目位于金阳新区南部门户位置,总用地近1800 亩,总建筑面积约为230万㎡,总居住户数达16000户,居住人口近60000人。是当前贵阳规模较大的综合性大盘之一。项目北临石林路,对面是建设中 的奥体中心和石林公园;东临城市形象中轴线——“金阳大道“,与金源世纪城一路相望;南接城市快速干线—北京西路,交通十分便利。

 

  恒大中央公园

  项目位于贵阳市观山湖区金朱东路新商业板块,总占地约37万方,总建筑面积107万方,集高层、洋房、别墅、商业、写字楼等多元业态为一体。项目被康体公园、体育公园、山体公园等三大主题公园环伺;多条公交线路横跨贵阳全城;项目内部有学校,出门也紧邻学校,教育资源丰富;恒大中央公园斥资打造美食娱乐休闲商业街,荟萃时尚品牌、生活超市、餐饮、休闲娱乐与生活服务于一体,融合多元业态,打造便捷消费体验。恒大旗下金碧物业担任全程生活管家,提供24小时全天候贴心服务体系,成就日常生活中不可或缺的居住礼仪。

 

  小编也祝福大家都能买到心仪的好房,过上幸福的生活!

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论