新浪乐居讯  9月13日,金科股份官方微信发布快讯,金科董事长兼总裁蒋思海与红星美凯龙控股集团董事长车建新在上海签订了集团级战略协议,达成深度战略合作基础。

  该快讯称,作为一家致力于走向世界的企业,红星美凯龙一直在谋求新的发展机遇,与金科之前也一直有良好的合作基础,此次协议的签订,与金科跨越式大发展的战略不谋而合,金科将更积极地丰富产品业态,与红星美凯龙一起更深入交流,在发展领域的各个方面展开资源优势共享,深入合作。

  目前,金科地产已经正式进入贵阳市,而红星美凯龙集团则在贵阳市也开发有项目。

  8月2日晚间,金科地产宣布首获贵阳市热点区域优质地块,总面积45亩。据悉,金科该次获取的地块隔花溪田园中路与万科花溪大都会相对,地块周边已经有保利·溪湖、美的国宾府等多个在售楼盘,除此之外亨特翰林·云涧溪山项目在建,金元·印象花溪和麒鑫商业广场也在距此不远。地块周边有轨道交通3号线花溪行政中心站及洛平公交枢纽,多条公交班线驶过,距离花溪区政府直线距离1公里以内。

  红星美凯龙集团在贵阳市开发有贵阳红星美凯龙全球家居生活广场,以及贵阳红星城市广场等项目。根据红星城市广场官网信息,红星城市广场地处北京西路与长岭南路交叉口,项目将建设商业体“双MALL”——家居MALL与百货MALL,互补联动形成一个57万方世界级的大型城市综合体。

  根据相关媒体报道,此前金科地产与红星美凯龙已在新疆五家渠市共同投 资打造居酷·亚欧国际家居博览交易中心。据悉,居酷·亚欧国际家居博览交易中心整个项目共五期,预计将于2020年全部完成。红星美凯龙携手金科地产,共投 资100亿来建设这个项目,建成后,其将成为总体量100万平方米、销量100亿的泛家居商业城。目前,一期、二期已经建成。