新浪乐居讯  9月12日,贵阳市城乡规划局发了关于“溪山御景”总图局部优化调整的批前公示,溪山御景项目45号塔楼物业由住宅改为酒店,东区裙房局部地下车库改为地下商业,项目住宅面积较原规划减少,商业面积增加,停车位减少。

  根据公示内容,本次溪山御景项目规划调整理由:结合花溪全域文化旅游创新区的城市功能定位,以完善该区域旅游基础配套设施功能,增强该区域旅游接待品质及能力,并依据《贵州省国土资源厅关于规范办理改变土地使用条件手续有关问题的通知》(黔国土资发〔2008〕133号)及《市人民政府办公厅转发市国土资源局关于贵阳市中心城区地下空间国有建设用地使用权有关工作的措施的通知》(筑府办函(2016)127号)文件精神对规划总图局部优化调整。

  主要调整内容:(一)本次调整中,计容建筑面积、建筑容积率、建筑密度、绿地率均未调整,不涉及建筑布局及建筑外立面的调整,仅对部分建筑使用性质进行调整;

  (二)45号塔楼原审批方案为住宅,拟调整为酒店用房,调整面积为13608.36平方米(客房232间),住宅面积相应减少13608.36平方米。

  (三)在不改变东区住宅停车位位置及满足停车位配建的前提下,将东区裙房局部全埋商业地下车库调整为地下商业,增加地下商业面积32022.96平方米,车库面积相应减少32022.96平方米;

  (四)原审批项目住宅建筑面积206041.39平方米,居住户数1799户,商业及配套用房建筑面积50994.78平方米,停车位2490个即可满足要求,实际配建4060个;拟调整后,项目住宅面积192433.03平方米,居住户数1655户,商业建筑面积40846.40平方米,地下全埋商业面积32022.96平方米,酒店13608.36平方米(客房232间),配套用房10148.38平方米,停车位2742个即可满足要求,实际配建3248个满足要求。

  公示内容显示,溪山御景45号楼裙楼部分即为该项目商业配套溪山里购物中心的一部分。根据网络公开信息,溪山里购物中心项目商业部分共4层,地下1层,地上3层,商业位于17-24#、44#及45#楼裙楼部分,整体呈一字型分布,全长370米。

  溪山里购物中心项目由10万平方的购物中心,2万平方的山体公园和1.5万平方的度假酒店三个部分组成,三个主体相互融合,彼此带动,共同发展。据溪山御景置业顾问介绍,目前溪山里购物中心招商情况未知,开业时间未定,2楼商铺均价在30000元/平米左右,当前购物中心体验店已经对外开放。