What?大学生买房八折!我家大学生去哪儿了快找找!

2017-08-31 15:49:56|来源:新浪房产
摘要| 今年,武汉将为大学生提供首批人才公 寓,计划5年内满足20万人租住需求,并争取让大学毕业生以低于市场价20%购房。

  今年,武汉将为大学生提供首批人才公 寓,计划5年内满足20万人租住需求,并争取让大学毕业生以低于市场价20%购房。这一政策被媒体归纳为“大学生买房八折”,引发各界热议。

  看到武汉推出让大学毕业生以低于市场价20%买到房的消息,同事D君深有感触地说,房子不是用来炒的,但是可以作为人才激励工具啊!

  据D君回忆,20年前,当初他上高三的时候,学校校长机智地用一套房引进了一名市级优秀数学老师担任毕业班班主任。有赖于这位优秀教师不同寻常的教学方法,他才没有深陷题海战术,自己那一年高考数学科目顺利提高了20分,从而有幸考进了大学,成就今天。

  看来,用房子吸引人才的办法早已有之,只是如今公然成文,并因城而制,推而广之。

  除了武汉这样明确大学毕业生可以八折购买住房,西安、成都、济南、长沙等十余个热点城市都颁布了与人才挂钩的购房、租房、补贴、落户等新政。比如长沙实施高校毕业生“零门槛”落户,武汉简化落户手续等;再比如杭州、天津、济南等城市,在对人才分类之后,根据不同档位的人才进行不同程度购房、租房现金补贴;再比如,深圳提出到2020年可提供300万平方米左右的人才住房、保障性住房,南京提出未来建设或筹集租赁性住房不低于50万平方米,凡此种种,不一而足。

  随着中国经济的稳步增长,居住作为社会成员的一种基本需求,也在不断提升,对于房子的需求,也出现不同的层级。一定角度上说,由于房地产市场供给品种过于单一,缺少市场细分,市场化商品房供给集中,而保障房租赁房边缘化,中间梯度脱节,使得各种不同需求不得不追逐于商品房,形成一房难求,从而强化了其投 资属性。从去年四季度以来实施的调控政策,强调房子回归居住本性,抑制投 资投机,房价涨幅收窄,成交下滑,表明政策成效正逐渐显现。

  但是,另一方面,调控政策抑制了投 资投机需求,也一定程度上抑制了真正的居住消费需求。而这些城市陆续出台的针对“人才”实施的购房或租房政策,成为本轮调控政策组合拳中的有力补充。毕竟,房子作为房地产企业生产的居住产品,只有到达真正的居住消费者手中才能实现其产品的价值,同时,房地产企业需要实现产品销售,资金回笼,才能维系下一轮生产,只有资金-产品-资金正常循环,才能有效推动经济增长。

  因此,当前,房子与人才联姻有助于实现房子本来属性的回归,但在具体操作中,还要防范弄虚作假、权力寻租,避免之前经适房小区停满豪车等类似现象出现。

 楼盘推荐一:花溪碧桂园

 

  花溪碧桂园不忘初心,倾注匠心再上巅峰,悉心打造全新花溪封面级作品,112-143㎡阔景华宅即将面世。除此之外,花溪碧桂园还有40-91㎡轻奢系洋房,首付6万起,带装修送全屋家具热销中;建面约240-370㎡独门独院的英伦美墅,世代典藏之作,只为给你更低密的生活。

  推荐指数:☆☆☆☆☆

  推荐动态:花溪碧桂园:一方露台让生活慢下来


  楼盘推荐二:首钢·贵州之光

 

  项目内将建5所幼儿园、2所小学、1所初中+高中。按照规划正在修建当中的2号线及规划中的4号线都将在项目附近设置站点,周围还有BRT快速站,与周边27条公交线路实现无缝换乘。根据规划,首钢·贵州之光还将打造3个购物中心和3个购物街区。贵阳公司的战略定位是成为“高端品质生活供应商”,打造一个城市综合服务平台(硬件),提供一种有品质的生活方式(软件)。项目的开发理念是“首钢开发(文化·时尚·品质)·让城市更繁荣·让生活更美丽”,全力打造贵阳光彩都会、山水客厅和都市豪宅的全新城市增长极。  

  推荐指数:☆☆☆☆☆

  推荐动态:首钢·贵州之光都市华宅 启幕贵阳都心新生活


  楼盘推荐三:保利溪湖

 

  保利溪湖,是中国保利地产在贵州的第7号作品。本项目位于贵阳市花溪区,毗邻 花溪区政务中心。项目环抱洛平水库,自然资源丰富,环境优美。项目 以别墅、 洋房、高层、商业为一体的大型社区。 项目以尊重自然再造自然、融入城市空间环境,总体布局以人为本,通过一系列与环境相融的人性化设计,创造出尊贵、自然、优雅的人居社区, 使住宅居民真正感受到亲和、随意、自由的生活方式。

  推荐指数:☆☆☆☆☆

  推荐动态:保利溪湖,有湖才有趣!


 楼盘推荐四:恒大滨河左岸

 

  项目东揽长岭南路,汇聚贵阳行政、金融、经济、文化核心的会展城CBD,贵阳国家级科技数据园区和千亿产业园区的贵阳高新区及世纪财富中心、美的财智中心、德福中心、红星城市广场等,为贵阳当之无愧的【商务中轴】。  

  推荐指数:☆☆☆☆☆

  推荐动态:在悠然小湾河畔 写滨河烂漫时光


  近些年来,大学生就业形势日益严峻,“买房八折”不仅直接将福利送给了大学毕业生,更向社会释放了一个积极的信号:这个时代比以往更加需要人才、更加重视人才。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论