来自成都铁路局的消息,从7月17日起,贵阳北、成都东和重庆北3个高铁重点客运站,试点动车组互联网订餐服务,其最大亮点是一改以往只能预订列车餐车所供餐食的限制,引进社会品牌餐食,为旅客提供更多品种、更多口味的餐食服务。

  成都铁路局相关人士介绍,开展动车组列车互联网订餐服务,是铁路部门推出的又一项服务新举措。铁路部门针对旅客多样化、个性化的旅行服务需求,引进社会品牌餐食,充分发挥“互联网 ”优势,进一步丰富动车组餐饮品种结构,为旅客提供更多的选择和更好的服务。

  7月17日起,乘坐G、D字头动车组列车出行的旅客,可以通过12306网站、12306手机APP等方式预订,既可以订所乘列车餐车供应的餐食,也可预订沿途供餐站供应的社会品牌餐食。旅客订餐成功后,铁路站车服务人员会把餐食送到旅客指定的车厢和席位。

  铁路部门特别提示,旅客通过12306网站订购贵阳北站始发和经过的各趟动车组车票成功后,将收到是否订餐的提示,需确认订餐时,按页面功能提示办理,并可使用支付宝和微信支付餐款;通过电话、车站窗口、代售点、自动售票机等其他方式购票的旅客,也可通过12306网订餐,需在订餐时提供车票信息和联系人信息,所订餐食费用(含配送费)均按社会网络订餐规则办理。

  据相关人士透露,这些社会品牌餐食有望是麦当劳、肯德基、星巴克以及各地方特色美食,贵阳的肠旺面、牛肉粉、辣子鸡等也有可能登上动车组。