贵阳人学起来!歪果仁是这样对抗高房价的

2017-07-12 15:08:52|来源:乐居|作者:欧皇
摘要| 很多网友感叹抱怨“被平均”,说自己“给祖国拖后腿”了。在国外,歪果仁们对抗高房价各出奇招。贵阳小伙伴们,还是老老实实的看看这些性价比高,户型面积适中的房屋吧,面对高房价,我们只能屈服了。

  国家统计局发布了一组数据,恐怕又会让很多人感到“心塞”:2016年全国居民人均住房建筑面积为40.8平方米。如果以40.8平方米的人均居住面积做粗略计算,可以大致得出结论,我国平均每户家庭的居住面积约为123.2平米

1

  难怪很多网友感叹抱怨“被平均”,说自己“给祖国拖后腿”了。在国外,歪果仁们对抗高房价各出奇招。乐居君为被平均的我们扒了一些奇招出来,贵阳人们快学起来吧!

  集装箱住房

1

  在全世界房价排名第三的城市悉尼,一种由集装箱改建的“住房”就因为价格便宜而广受欢迎。这类住宅中最便宜的是一室一厅还带厕所的迷你屋,俗称“祖母套房”。一间祖母套房的售价仅约8.5万美元,约合人民币57.8万元。

  船屋

1

  在伦敦,居住使用的“船屋”往往造型修长、矮小,人在船内都很难伸展身体。不过这些船屋往往麻雀虽小五脏俱全,内部功能设施齐全。在伦敦城大大小小的河流中共有至少3000艘船屋被作为住房使用。这些船屋可以自由任意地停靠在河边。造价便宜的船屋只需要2万多英镑,约合人民币18万元左右。不过船屋和车辆一样,每年必须经过年检,缴纳8001万英镑不等的费用才能持证行驶。并且法律规定船屋不得长期靠岸,至少每两周就移动一次。

  屋顶阁楼

1

  在埃及首都开罗,更有不怕风餐露宿的人们选择住在屋顶,最便宜的租金每月甚至不到1美元!

  万科花溪大都会

 

  项目地处花溪行政中心正对面,甲秀南路、明珠大道等城市主干道环绕;轨道3/5号线萦绕,项目紧邻轻轨3号线花溪行政中心站及洛平公交枢纽,距离花溪公园和万宜广场仅五分钟车程,致力于打造花溪人居标杆,树立花溪繁华都市生活新形象。

  首钢贵州之光

 

  贵阳公司的战略定位是成为“高端品质生活供应商”,打造一个城市综合服务平台(硬件),提供一种有品质的生活方式(软件)。项目的开发理念是“首钢开发(文化·时尚·品质)·让城市更繁荣·让生活更美丽”,全力打造贵阳光彩都会、山水客厅和都市豪宅的全新城市增长极。

  保利溪湖

 

  让建筑融入环境,以显山露水作为景观设计的理念,更能显示建筑与环境共生,人与自然和谐共存的意境。在大庭院中构筑小环境,既保证小区整体空间与城市环境的协调,又关注人的主观感受对小环境的精神需求。

  碧桂园·学府1

 

  碧桂园学府1号是碧桂园大学城内首例城市系列人文作品,位于花溪大学城内栋青路与人才路交汇处。规划有洋房、小高层,学府圈内城市1号作品定位,打造的是青春、时尚、科技、人文为一体的宜居生态社区。

  没有集装箱,没有船,没有屋顶的贵阳小伙伴们,还是老老实实的看看这些性价比高,户型面积适中的房屋吧,面对高房价,我们只能屈服了。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

楼盘服务

7.15花都线立即报名

【新浪乐居看房团,全程免费,包车包中餐!】 ★7.15花都线(参观楼盘:豪利花园+远洋芙蓉墅) ★集合时间:9:15AM,地铁体育西H出口

活动线路:7.15花都线

活动时间:2017年06月30日-07月15日

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看新房更多

看装修更多