你是否愿意在一掷千金为孩子买下一套学区房,不让他输在人生的起跑线上?前几天,乐居君做了个有关学区房买在哪里的调查。

  受访的人群目前大多集中居住在三个区域,观山湖区、南明区和云岩区。他们想购买的学区房按照占比从大到小依次为36%的受访者选择在观山湖区购买学区房,34.4%的受访者选择在云岩区购买学区房,23.4%的受访者选择在南明区购买学区房。

1

  在另一项调查中显示,想要购买的学区房户型面积,近一半受访者选择90㎡-125㎡之间。其次是60㎡-90㎡之间,并且对于家长来说,为了方便照顾孩子的生活起居,部分购房者会考虑购买大一些的房子。学区房的房价普遍居高不下,因此购买学区房的原因,除了够买一张名校入场券之外,有的受访者也为了其中的投 资价值而购买。

  楼盘推荐一:远大美域

  推荐理由:位于观山湖区长岭南路25号,周边有幼儿园(共33班)三所、24班小学一所、24班中学一所、金阳实验幼儿园、现代幼教集团幼儿园、金阳一中、实验三中等省级学校。距市中心仅12公里,二环四路交通便捷。会展中心、金融中心、奥体中心环绕,坐享观山湖区核心商圈。

  推荐指数:☆☆☆☆☆

  推荐动态:93㎡-127㎡高层,均价6600元/㎡在售。

  楼盘推荐二:恒大金阳新世界

  推荐理由:恒大金阳新世界以拥有世界一流大学哈佛的美国经典名城为原型,历时10年沉淀,精心打造,实现2-18岁进行式顶级名校教育的全覆盖,涵盖11所名校,其中8所已开学。让孩子从幼儿园、小学、初中、高中的黄金12年,优享最优质的名校教育,拥有最璀璨的未来。贵阳一中新世界国际学校、观山湖外国语实验中学、观山湖外国语实验小学、中加新世界国际学校、新世界精英国际幼儿园。

  推荐指数:☆☆☆☆☆

  推荐动态:【御湖】组团88-155㎡中庭湖景高层应市加推。

  楼盘推荐三:中天未来方舟

  推荐理由:有贵阳市实验幼儿园、贵阳市第五幼儿园、贵阳市第八幼儿园;中天小学拟入驻。方舟H5小学正式命名为北京芳草地国际学校贵阳分校未来方舟校区,F9组团贵阳市实验幼儿园;H2组团贵阳市第五幼儿园;G3组团贵阳市第八幼儿园;方舟E1私立幼儿园等。

  推荐指数:☆☆☆☆☆

  推荐动态:100-132㎡生态空中私邸成就未来。

  楼盘推荐四:花果园

  推荐理由:花果园打造5所小学,3所中学,共8所公立九年制义务教育学校,实现高素质教育就在家门口。教育是社会永恒的话题,为孩子选择优质的学校及优越的环境是责无旁贷的,而花果园站在社会的高度,提供良好的教育环境,规划社区专属的幼儿园及九年义务教育,引进特色的品牌基础教育,让社区的孩子有美好的童年和广阔的发展空间。狮峰路学校已于2012年9月开学。

  推荐指数:☆☆☆☆☆

  推荐动态:56-136㎡灵活空间仅剩少量房源。