传贵阳楼市即将疯涨 购房者要不再等等?

2017-03-16 17:46:44|来源:乐居
摘要| 2017年3月14日下午,南明区红岩村三块地进行了公开竞拍。最终,该地块以总价50.75亿分别被武汉和纵盛地产有限公司和贵州本土龙头房企中天金融拍走。

  “2017年3月14日下午,南明区红岩村三块地进行了公开竞拍。最终,该地块以总价50.75亿分别被武汉和纵盛地产有限公司和贵州本土龙头房企中天金融拍走。

第三块地成交

  近日,一则土拍消息引爆了整个贵阳房产圈,高额的楼面成交价让众多开发商都蠢蠢欲动,位于红岩村对面的中天未来方舟在土拍第二日全线物业上涨500元,接着整个贵阳楼市即将涨价的消息不断在朋友圈流传,一时间风声鹤唳、草木皆兵。

  被拍卖的这块地相加总面积44.02万平方米,土地用途为:住宅、商业,住宅(兼容10%商业)容积率不小于1.0、不大于2.5;建筑密度不大于30%。6/7/8号地块成交楼面价(平方米)分别是4389元、5210元、6008元/平米。这是贵阳之前的土拍从未出现的高价,业内人士都表示这块地区将来的售价必然破万,贵阳房价很快就能进入万元时代。

1

  土拍成交价和房价有什么必然联系吗?当然!众所周知,我们无论做什么事情都需要成本,尤其是做生意,你投入的成本与你的销售价格是成正相关的。你的成本越高你的售价会越高,毫无疑问房价与地价也是一对正相关量。楼面价是指土地价格除以该土地的允许最大建筑面积,每个土地在获得时,基本都有容积率规定,框定了该土地建筑的最大面积。楼面价表明了该项目在销售时,单位售价中所包含的土地成本。楼面价的计算公式为:楼面价=土地总价格 / 建筑总面积,其中建筑总面积=土地总面积*容积率。

2

  地价上涨,房价不可能不涨,位于红岩村对面的中天未来方舟在土拍结果出来的第一时间就宣布全线物业即将涨价,第二日就全面实行,应激不可谓不快。而就目前从各方面传来的涨价传闻来看,地价的显著上涨不仅仅只影响了周边区域房价上涨,而是辐射到了整个贵阳。在土拍的第二天,小编致电了包括贵阳各个区域内成交排行靠前的楼盘,均收到了项目即将可能会调价的传闻。在新浪乐居的买房群里甚至有网友爆出某具体项目聊天记录,对话显示该项目某组团涨价700元,已经交了小定的客户都需要重新算价。

  一般来说,土拍地价上涨能带动周边区域房价的上涨,而八竿子打不着的区域房价也往上涨,大概还有以下这些因素:  

  1、政策持续宽松。2015年至今,贵阳楼市政策一直都处于利好的地位,在多城市限购、提首付的情况下,贵阳依然以去库存为主,楼市整体成交均价在稳步增长。

  2、开发商销量好,提价有底气。诸如恒大金阳新世界、保利凤凰湾、贵阳万科城、中天未来方舟等热门楼盘,项目开盘频繁、去化良好,现金流充裕的情况下,降价没理由,提价有底气。

  3、购房者追涨。大部分购房者都有“买涨不买跌”的心理,越是市场好、涨价疯的时候越抢着出手,这间接助涨了房价的上涨。

  小编认为,贵阳作为一个省会城市,房价在全国算是洼地,政府政策又持续利好的情况下,房价上涨是必然的事情。但涨价并不等于疯涨,涨声一片不一定能带来掌声一片,任凭房价涨得再高也需要市场来买单。项目高开低走早已不是新闻了,猛涨购房者未必买账。小编也在这里建议各位购房者理性看待房价,做出理智的决定。


楼盘推荐:

中天未来方舟

中天·未来方舟,以全新的理念规划,佐以高端智能、生态技术打造,依山就势,保持地块生态原貌,集自然景观、建筑艺术与现代商业于一体,是一个实行人居、商务、旅游集散、文创产业、养生保健等功能复合发展的新型城市综合体。

中航城

项目位于贵阳市观山湖区北京西路与金阳大道交汇处,地处金阳世纪金源商圈,是进入老城区最便捷的物业,距离老城区约10公里。周边配套齐全,世纪金源购物中心,永辉超市,苏宁电器,沃美影城,金阳医院,金阳客站,世纪城现代幼儿园,贵阳第一实验小学等配套。

贵阳万科城

       2013万科城正式落户贵阳。总占地约49万方,总建筑面积约120万方,其中低容积率和高绿化率成就了该项目是具有优质的居住环境的品质社区。位于世纪城核心生活圈,是老城区进入金阳最便捷交通线上的物业,坐拥主城、金阳新区双核中心地带。

中铁逸都国际

项目位于金阳新区南部门户位置,总用地近1800 亩,总建筑面积约为230万㎡,总居住户数达16000户,居住人口近60000人。是当前贵阳规模最大的综合性大盘之一。项目北临石林路,对面是建设中 的奥体中心和石林公园;东临城市形象中轴线——“金阳大道“,与金源世纪城一路相望;南接城市快速干线—北京西路,距离主城区仅5分钟车程,交通十分便利。


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论