全国政协委员董恒宇去年建议在现有房地产去库存压力下,提倡购买孝亲房,即在同一小区购买两套组合住房用于赡养老人,或年轻人与老人就近居住就可申请适当减免税。本月全国政协委员、民盟内蒙古自治区主委董恒宇再次呼吁,建议购买这样的“孝亲房”应该适当减免税。

  中国是礼仪之邦,崇尚儒家思想,而儒家思想的核心即是仁、义、礼、智、信、恕、忠、孝、悌。当今社会敬老孝亲的文化已经逐渐离我们远去,“常回家看看”被写入了《老年人权益保障法》,要求家庭成员应当关心老年人的精神需求,不得忽视、冷落老年人;与老年人分开居住的家庭成员,应当经常看望或者问候老年人;用人单位应当按照国家有关规定保障赡养人探亲休假的权利。本应是常理的事情却被写成了硬性的规定,不免令人感到悲哀。

1

  子女与父母住得近或是同住,无论是对父母还是孩子来说都是一件好事。

  1、住得近可以方便互相来往,年长的父母不用承担思念之苦,可以经常见到子女和孙子、孙女。

  2、如果父母年老体弱,身体不佳,子女可以给予父母更好的照顾。

  3、在子女繁忙的时候,父母可以过来帮儿女带孩子。

  如若选择与父母买相近的房子,应该怎样选择呢?

  1、环境好,绿化率高,最好带有公园,配备公共的运动器材,方便老年人散步、锻炼。

  2、附近要有大型的超市或农贸市场,方便老人逛街、购物。

  3、购买的住宅楼层不能太高,要考虑电梯停电之类的突发状况,最好把房子安排在4楼以下的楼层,这样的高度老人能承受步行的劳累。

  4、配套完备,附近有医院,如果生病了或意外发生了可以快速地达到医院接受治疗,君子以思患而豫防之。

  当然,不要忘记考虑父母的意向,他们也需要社交和娱乐,多沟通多交流,了解他们的喜好和愿望,才能选出最适宜的小区。


推荐楼盘一

推荐理由:保利溪湖是中国保利地产在贵州的第7号作品。项目环抱洛平水库,自然资源丰富,环境优美。项目 以别墅、 洋房、高层、商业为一体的大型社区。项目自身规划有一所公立小学(花溪二小)已经开学。

推荐指数:☆☆☆☆☆

最新动态:保利溪湖【云湖】新品交1万享3万活动进行中

推荐楼盘二

推荐理由:贵阳中航城位于贵阳市观山湖区北京西路与金阳大道交汇处,地处金阳世纪金源核心商圈,是进入老城区最便捷的物业,距离老城区核心约10公里。周边配套齐全,世纪金源购物中心,永辉超市,苏宁电器,沃美影城,金阳医院,金阳客站,世纪城现代幼儿园,贵阳第一实验小学等配套。

推荐指数:☆☆☆☆☆

最新动态:中航城76-117㎡高层均价6500元/㎡在售中

推荐楼盘三

推荐理由:美的·林城时代雄踞贵阳未来城市中心核心地段,咫尺相接国际会展中心、国际金融城,毗邻地铁一、四号线会展中心换乘站和地铁一号线朱家湾站,尽揽约30万㎡商业中心、顶级国际品牌百货、世界窗口商业街、约60万㎡超甲级写字楼群、五星级凯悦酒店、新市级行政中心与4800亩观山湖公园、长岭坡森林公园、9万方市政体育公园等旗舰配套。

推荐指数:☆☆☆☆☆

最新动态:美的林城时代藏峰组团12号楼交1万享9.5折

推荐楼盘四

推荐理由:万科翡翠传奇位于贵阳市大营坡版块,地处贵阳老城区北,东临百花山小区,南接贵阳市主城区,西连观山湖区,北接新添大道,项目周边学校、医院、银行、超市、公交生活配套齐全。本项目紧邻天然山体林带,取景于林,扑面而来的是浓浓绿意、清新空气。

推荐指数:☆☆☆☆☆

最新动态:万科·翡翠传奇精品问世 收藏主城生活的另一面

推荐楼盘五

推荐理由:中天·未来方舟,拥有南明河7公里美丽河岸,遵循“绿色生态示范区、综合型宜居新城”建设理念,大量采用空调和采暖节能技术、可再生能源应用技术、绿色环保建材和利废产品循环利用技术、绿色照明等节能环保技术和产品,致力于为人们提供健康、高效、适用的使用空间,与自然和谐共生的理想人居。

推荐指数:☆☆☆☆☆

最新动态:中天北京小学未来方舟校区正式开启就读咨询