贵阳作为一个三线城市,工资水平是贵阳市民吐槽的一大热点。据智联招聘发布的《2016年冬季贵阳雇主需求与白领人才供给报告》中显示,贵阳2016年冬季求职期的企业平均招聘薪酬为税前6874元。excuse me?什么时候贵阳的薪酬水平达到这个高度了?网友们纷纷大呼自己又被平均了,小编对于这份报告也充满了疑问,智联招聘的平均薪酬每个季度都能涨几百元,一年下来涨了1000多。平均薪酬的上涨速度都比得上房价上涨的速度了。

  贵阳虽然是三线城市,但物价高薪酬低。所幸,贵阳房价在中国所有省会城市里算是一个洼地。倘若在一线城市,房价和收入极不成正比的条件下,买房无疑是登天之举。而在贵阳,房价和收入的差距就缩小了很多,以小编朋友4000元的月薪为例,在贵阳怎么生活才能买到房呢?

  月薪4000元怎么买房,其实最主要的就是控制生活成本,犹记得前段时间有个新闻说某某省会低收入夫妇省吃俭用买了一套价格高昂的房子。这个故事告诉我们工资高固然重要,但合理规划才是王道。

  工资4000元-房租500元-交通费100元-水电100元-生活费1000元=2300元,当然这不是绝对的,生个小病,买件衣服也能花不少钱,但我们的目标是每月存2000元,一年除开年终奖、绩效或者其他收入我们也能存2万4000元,加上其他收入,我们保守估计存3万元。第二年工资上涨1000,各方面待遇提升,保守估计存款4万元。第三年再涨1000,存5万元。加起来就有了10多万的存款了,以贵阳目前6000多元成交均价来看,这笔钱可以交一套百平以下户型的首付了。

  不过工资在涨,房价可也不会等人,乐居君的建议就是,有一定的积蓄后可以叫家里人帮帮忙,先把首付交了再慢慢还贷。不然工资上涨速度比不上房价,一切都是枉然。

  现在手里有积蓄的朋友不妨把钱用来投资或者买房,贵阳昨日土拍成交带动了整个贵阳楼市房价上涨,目前的趋势来看涨声一片,成交情况到底会如何?且让我们拭目以待。

楼盘推荐:

中天未来方舟

中天·未来方舟,以全新的理念规划,佐以高端智能、生态技术打造,依山就势,保持地块生态原貌,集自然景观、建筑艺术与现代商业于一体,是一个实行人居、商务、旅游集散、文创产业、养生保健等功能复合发展的新型城市综合体。

中航城

项目位于贵阳市观山湖区北京西路与金阳大道交汇处,地处金阳世纪金源商圈,是进入老城区最便捷的物业,距离老城区约10公里。周边配套齐全,世纪金源购物中心,永辉超市,苏宁电器,沃美影城,金阳医院,金阳客站,世纪城现代幼儿园,贵阳第一实验小学等配套。

贵阳万科城

       2013万科城正式落户贵阳。总占地约49万方,总建筑面积约120万方,其中低容积率和高绿化率成就了该项目是具有优质的居住环境的品质社区。位于世纪城核心生活圈,是老城区进入金阳最便捷交通线上的物业,坐拥主城、金阳新区双核中心地带。

中铁逸都国际

项目位于金阳新区南部门户位置,总用地近1800 亩,总建筑面积约为230万㎡,总居住户数达16000户,居住人口近60000人。是当前贵阳规模最大的综合性大盘之一。项目北临石林路,对面是建设中 的奥体中心和石林公园;东临城市形象中轴线——“金阳大道“,与金源世纪城一路相望;南接城市快速干线—北京西路,距离主城区仅5分钟车程,交通十分便利。