(贵阳乐居 编辑樊梦媛)生活无非三个字:吃、住、行。当我们生活在一个成熟的商圈内,我们的生活就会变成这样子。

  吃:享不尽的美食尽在咫尺,周六周日约上好友打开吃戒,工作日不想做饭外卖小哥给你送上门。

  住:住所附近随时剁手,各种名牌不用再找代购,感觉自己活在了购物天堂。

  行:指哪走哪,楼下就是通往城市各个角落的公交车。别人上班6点起床,你睡到自然醒都不会迟到。

1

  现在很多人购房置业时,周边配套是选择楼盘的重要因素之一。距离商圈较近的房价都会偏高,虽然现在城市也会有生活边缘化的发展趋势,但是如果价格和其他方面都很合适自己的预期情况下,相信大家还是会优先考虑在成熟商圈附近买房,毕竟也就只能指望一下每天早上多睡一会。

2

  小编为你盘点一下贵阳的成熟商圈。

  喷水池商圈:贵阳市商圈第一把交椅。南国花锦、国美、智诚名店、国贸总店等多个商业设施聚集。人流量大,吸引力强,商业氛围厚重。

  大小十字商圈:贵阳地标性商圈。承载了贵阳更多的历史,大十字的麦当劳、肯德基均为两个品牌在贵阳的首店,人流量大,商业氛围的基础好。

  万东桥商圈:一个伴随着亨特国际楼盘的落成而迅速崛起的新商圈。HM、优衣库、MUJI等潮流品牌汇集,是年轻人最钟爱的商圈。

  世纪金源商圈:吸引力最大的商业圈。目前金阳最成熟的商圈,在整个观山湖区来说优势明显,新建的物业,体量大,未来发展的空间大。

  花果园(免费看房)商圈:宇宙第一盘诞生之后的人气商圈。宇宙第一盘作支撑,人流量大,影响力大,在建商业设施多,物业体量大,储备足。

3

  还有很多成熟的商圈,比如北京路商圈、中大国际商圈、海纳广场商圈、逸天城商圈、大西门商圈、鸿通城商圈等。不过,此处省略一万字吧。

  住在这些耳熟能详的成熟商圈周边,一定很幸福吧,不能体验一把住在商圈周边的感觉,小编可能只能体验一把工作在商圈周边的感觉了。

  推荐楼盘:泰祥国际(免费看房)

  推荐理由:泰祥国际项目坐落于贵阳市南明区都司路南侧、富水南路南侧,位于城市中心地段,交通便捷,配套完善,采用双首层设计让您可以在万东桥与富水南路之间自由选择,为市中心高端商务综合体。

泰祥国际

  推荐指数:☆☆☆☆

  推荐动态:15—90㎡商铺 交3万享8万

  推荐楼盘:中铁佰分之1摩都(免费看房)

  推荐理由:30000亩新型综合生态城市,集旅游、地产、体育、休闲、商务、养生、养老、教育等一体,项目以“慢商业、慢度假”为理念,在充分尊重原生态的基础上,打造项目独特商业景观。

中铁佰分之1摩都

  推荐指数:☆☆☆☆

  推荐动态:15-50㎡旺铺均价18000元/㎡,交4万享10万,交5万享15万,交6万享20万,交7万享25万。

  推荐楼盘:贵阳富力中心(免费看房)

  推荐理由:独创6万方中心绿轴带+屋顶花园,营造绿色生态办公环境,6栋围合式超甲级写字楼群,实现写字楼户户观景,坐拥诚信北路、碧海南路、金朱西路等多条城市主干道环伺,更有轻轨一、二号线环伺,黄金交通资源提升区域战略地位。

贵阳富力中心

  推荐指数:☆☆☆☆

  推荐动态:47-108㎡载“公寓”而来,买公寓可减2万。

  推荐楼盘:花果园

  推荐理由:集合了购物、办公、酒店、会展、餐饮、生活服务、公园广场、艺术文化、交通枢纽以及居住等全方位城市功能的“活力之城”,花果园城市综合体将建设成为贵阳市可持续发展的现代化商业园区。

花果园

  推荐指数:☆☆☆☆☆

  推荐动态:住宅均价13000元/㎡,一次性付款可享92折优 惠。

  推荐楼盘:中天未来方舟(免费看房)

  推荐理由:贵州省“智慧城市—智慧地产”示范样板,集自然景观、建筑艺术与现代商业于一体,是一个实行人居、商务、旅游集散、文创产业、养生保健等功能复合发展的新型城市综合体。

中天未来方舟

  推荐指数:☆☆☆☆☆

  推荐动态:中天·未来方舟 领跑贵阳楼市“7时代”